на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37956, сайтов: 360, публикаций: 2217269
Новости. Опубликовано 25.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 2.

Исследование российского рынка минеральных и химических удобрений

В октябре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка минеральных и химических удобрений.

Согласно расчетам DISCOVERY Research Group по данным ФСГС РФ, объем производства минеральных или химических удобрений в 2010 г. составил 36567 тыс.т. По итогам 7 месяцев 2011 г. объем производства составил 26396 тыс.т.

В структуре производства наибольшая доля объема приходится на Приволжский ФО, доля которого составляет 50,9% от общего объема производства минеральных или химических удобрений. Вторую позицию занимает Северо-Западный ФО – 18,7%. Далее следует Центральный ФО – 16,0%.

Среди регионов лидирующие позиции по производству минеральных или химических удобрений занимают: Пермский край – 34,65, Волгоградская область – 9,8% и Ставропольский край – 6,8%.

На рынке минеральных удобрений принято выделять следующие сегменты: азотные, калийные, фосфорные и смешанные (азот, калий, фосфор) минеральные или химические удобрения.

Наибольшую долю рынка занимает сегмент азотных минеральных удобрений, доля которого составляет 42% от общего объема производства. Вторую позицию занимает сегмент калийных минеральных удобрений – 28%. Далее следуют смешанные и фосфорные удобрения, доли которых 14% и 2% соответственно. На прочие сегменты рынка минеральных удобрений приходится 14% от общего объема производства.

По итогам 2010 г., по расчетам DISCOVERY Research Group по данным ФТС, объем импорта удобрений в Россию составил 40673 $тыс. в денежном и 74512 т. в натуральном выражении. При этом, объем экспортной продукции составил 15133451 $тыс. и 54201383 т.

По итогам 7 месяцев 2011 г., объем импорта удобрений в Россию составил 50053 $тыс. в денежном и 46770 т. в натуральном выражении. Объем экспорта удобрений составил 10643064 $тыс. и 29717347 т.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/318-issledovanie-rossiiskogo-rinka-mineralnix-i-ximicheskix-udobrenii.html

E-mail: research@drgroup.ru
Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог Открытие Чемпионата и Кубка ОГФСО "Юность России" по художественной гимнастике в Рязани «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей