на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 1.

Самая протяженная в мире джип-экспедициия "Байкал Трофи 2012" стартует в новом формате

Самая протяженная в мире джип-экспедициия

«Байкал-Трофи» – это уникальная джип-экспедиция по льду самого глубокого и чистого пресного озера на планете. С 2005 года, когда состоялся первый «Байкал-Трофи», отважные участники перехода, стремясь доказать себе, на что способны они и их машины, едут вдоль замерзшего Байкала. Экспедиция традиционно проходит в марте, когда лед самый крепкий, а погода по-сибирски сурова.

Ледовый торосы, слепящий снег, непредсказуемые ветра Байкала, мороз, ночевки на льду, а также опасность, адреналин, максимальная концентрация всех усилий на том, чтобы пройти трассу – участники «Байкал-Трофи» испытаний не боятся. Они участвуют в автопробеге через озеро из года в год. А в 2012 году организаторы «Байкал-Трофи» приглашают испытать себя и новичков. Заявки на участие в джип-экспедиции принимаются в штабе гонки до 1 февраля. И сделать это может практически любой, у кого есть автомобиль, отвечающий требованиям, достаточный уровень подготовки к экстремальным условиям, а главное – желание. Количество участников автопробега – 10 экипажей.

Экипажам внедорожников, в составе которых водитель и штурман, предстоит проехать порядка полутора тысяч километров по замерзшему Байкалу в течение девяти дней. Каждый год маршрут «Байкал-Трофи» меняется.

В 2012 году участники будут стартовать в поселке Листвянка. С 10 по 18 марта им предстоит преодолеть восемь этапов маршрута: отметиться на мысах Хадарта, Северная Кедровая и Котельниковский, посетить города Северобайкальск и Нижнеангарск, с традиционными остановками на горячих источниках – Хакусы, бухта Змеиная, Горячинск. Объехав Байкал по льду кругом, финишируют экипажи также в Листвянке.

Отдых – настолько активный, что вставать приходится до рассвета и ежечасно работать; дорога, направление которой порой можно отследить только по GPS-навигатору; радость от того, что совместными усилиями застрявшую машину удалось вызволить – буквально на руках. «Байкал-Трофи» - это экспедиция для настоящих мужчин, отважных и сильных.

Уникальный ледовый переход – это не только экстрим. Это величайшая мощь и красота Байкала – с неповторимой прозрачностью льда; с валунами вдоль берега, на которые намерзает лед, образуя глыбы высотой с двухэтажный дом. Путь участников экспедиции идет через территории заповедников (Байкало-Ленского и Баргузинского), а также через Прибайкальский национальный парк. Маршрут пролегает через сакральные места священного озера – острова Ольхон и Огой, полуостров Святой нос. Участники «Байкал-Трофи» всегда демонстрируют уважение к природе Байкала и ответственность, не оставляя после себя мусора и отходов.

«Байкал-Трофи» традиционно проходит в рамках международного фестиваля зимних игр «Зимниада». Организаторы экстремального ледового автопробега– клуб путешествий «Персона Тур», туристический комплекс на Байкале «Хадарта», команда экстремального отдыха Baikal Rave, при поддержке администрации города Иркутска и Агентства по туризму Иркутской области.

Каждая экспедиция «Байкал-Трофи» - это приключение, встречи, общение, эмоции и новые возможности, которые открывают в себе участники джип-экспедиции!

Ньюсмейкер: Байкал Трофи
Сайт: persona-tour.ru