Новости. Опубликовано 24.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

Facebook проведет хакафон на конференции .ТОСТЕР

В рамках конференции .ТОСТЕР {web-разработка}, которая состоится 28 октября в Digital October, специалисты Facebookвпервые проведут Хакафон.

Хакафон (англ. hackathon = hack + marathon) – важное и интересное событие для программистов. Суть его в том, что в нерабочее время (иногда даже ночью) люди собираются вместе, делятся на группы по интересам и творят. Для Facebook в хакафонах уже давно нет ничего необычного – в компании их практикуют с 2007 года, а вот для многих посетителей конференции .ТОСТЕР такой формат будет организован впервые.

Данный формат, по мнению специалистов Facebook, могут взять на вооружение многие высокотехнологичные компании. Например, таким образом проводить внутри компании бета-тестирования тех или иных продуктов и таким образом судить об их недостатках и недоработках. Также результатом хакафона всегда может стать разработка необходимого компании решения, позволяющего оптимизировать рабочий процесс. Кроме того, если компания достаточно большая, в процессе хакафонов сотрудники из разных подразделений знакомятся друг с другом, что способствует налаживанию рабочих связей и улучшает процесс коммуникации внутри большой команды.

На конференции .ТОСТЕР организованный Facebook хакафон будет проходить с 19.00 в течение полутора часов. Все участники конференции, желающие принять участие в хакафоне, объединятся в группы по интересам. И каждый сможет решить свои собственные задачи: создать новое программное решение, изучить то, что давно хотелось, но не было времени, попробовать силы в новой сфере.

Также в программе конференции .ТОСТЕР {web-разработка} – выступления экспертов по вопросам особенностей современных систем, языков и платформ: Facebook, NodeJS, WebMatrix, GitHub и пр. Участники смогут поделиться своим опытом работы и примерами разработок приложений, подискутировать на наиболее острые темы, задать животрепещущие вопросы, получив ответ из первых рук.

Конференция .ТОСТЕР {web-разработка} пройдёт 28 октября на территории Digital October по адресу Берсеневская набережная, 6. Подробнее о конференции – на сайте www.toster.ru.

Для информации:

.ТОСТЕР {web-разработка} – проект компании «Тематические медиа». Среди её наиболее известных продуктов «Хабрахабр», сообщество для людей, интересующихся информационными технологиями. .ТОСТЕР включает в себя серию мероприятий, разнесённых по времени и охватывающих самые разные сферы индустрии информационных технологий. Аудитория охватывает более 60 тыс. специалистов, стремящихся к профессиональному росту и развитию.

Ньюсмейкер: Конференция .ТОСТЕР — 3 публикации
Сайт: www.toster.ru