Новости. Опубликовано 25.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1191; сегодня: 1.

Каждый двадцатый москвич сдает квартиру за ремонт

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», порядка 5% жителей столицы готовы зачесть работы по отделке жилья в счет стоимости найма.

Аренда квартир за услуги по отделке помещений не слишком распространена среди собственников жилья: для большинства наймодателей сдача квартиры является способом получения дохода. Готовы пойти на подобную сделку лишь не более 5% арендодателей. В основном к этой группе относятся либо собственники квартир в новостройках, либо владельцы вторичного жилья, желающие преобразить свою квартиру, сделав в ней ремонт.

Как правило, квартиры «за ремонт», сдаются ниже среднерыночного показателя. «Стоимость найма такого жилья рассчитывается исходя из сметы: общая цена работ и материалов, если их приобретает квартирант, делится на равные доли и вычитается из платы за жилье», – говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По итогам сентября средняя цена аренды жилья эконом-класса составила 29,4 тыс. рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 40,4 тыс. рублей в месяц за двухкомнатную и 55,3 тыс. рублей в месяц за трехкомнатную. Ставки в сегменте бизнес-класса начинались от 45 тыс. рублей, в более дорогих сегментах premium и de luxe – от 71,5 тыс. рублей и 100,6 тыс. рублей в месяц соответственно.

Общий объем предложения арендных квартир в Москве по итогам сентября составил 36,8 тыс. объектов.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: incom.ru