на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 451; сегодня: 1.

Реконструкция подстанции «Восточная-1»

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» проводят комплексную реконструкцию подстанции 35 кВ «Восточная-1», переводя ее на большее напряжение 110 кВ.

Подстанция «Восточная-1» - один из важнейших энергообъектов Костромы, который обеспечивает электрической энергией жилые кварталы, промышленные предприятия, организации ЖКХ и учреждения социальной сферы в восточной части города. Реконструкция подстанции проводится в рамках реализации инвестиционной программы филиала на 2011 год.

В результате реконструкции максимальная мощность подстанции вырастет с 26 МВт до 50 МВт. В процессе работы производится замена открытого распределительного устройства 35 кВ на новое 110 кВ. Для этого проводится демонтаж старой двухцепной опоры 35 кВ и монтаж двух новых одноцепных опор 110 кВ. Для увеличения мощности подстанции производится демонтаж двух трансформаторов 10 МВт и одного 6 МВт и установка вместо них двух трансформаторов 110 кВ мощностью по 25 МВт каждый, модифицируются устройства релейной защиты и автоматики, телемеханика, устанавливается современное электрогазовое оборудование. Работа проводится на действующей подстанции поэтапно без перерывов в энергоснабжении потребителей.

«Подстанция «Восточная-1» расположена в крупном микрорайоне города и имеет важное значение для его энергоснабжения, — отметил заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» Евгений Смирнов. — Необходимость реконструкции вызвана моральным и физическим старением оборудования, а также ростом нагрузок в городской черте. Увеличение нагрузок заставляет нас принимать меры по увеличению мощности и надежности объекта. В результате реконструкции большее количество потребителей сможет осуществить технологическое присоединение к сетям филиала».

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций