на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218027
Новости. Опубликовано 25.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

Фонд «Сколково» примет участие в RUSNANOTECH 2011

26-27 октября в рамках Форума RUSNANOTECH 2011 Фонд «Сколково» проведет ряд значимых мероприятий.

В первый день Форума, 26 октября, Фонд «Сколково» и Массачусетский технологический институт (MIT) подпишут итоговое трехлетнее соглашение о сотрудничестве по программе создания Сколковского института науки и технологий (СИНТ).

В торжественной церемонии подписания примут участие Президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, Президент Массачусетского технологического института Сьюзан Хокфилд и Президент-основатель СИНТ Эдвард Кроули. Подписание соглашения состоится в Пресс-центре форума, павильон №2, 26 октября, в 14:00.

По завершению подписания состоится презентация Сколковского института науки и технологий.

Также в этот день Фонд «Сколково» в лице президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, и Холдинговая компания «Композит» в лице генерального директора Леонида Меламеда, подпишут соглашение о создании Центра исследований и разработок (R&D) в области полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна в присутствии главы Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко и председателя правления ОАО «РОСНАНО» Анатолия Чубайса. Подписание соглашения между Фондом «Сколково» и Холдинговой компанией «Композит» состоится в Пресс-центре форума, 26 октября, в 16:00.

27 октября состоится конференция TEDxSkolkovo. Конференция в формате TED – Technology, Entertainment, Design- будет посвящена теме «Революционных прорывов». Своими идеями, достойными распространения поделится Николай Прянишников, Президент Microsoft в России и руководители известных компаний -сторонники инновационных решений.

Всю дополнительную информацию можно узнать на сайте Форума: www.rusnanoforum.ru

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Роман Щербаков