на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216931
Мероприятия. Опубликовано 26.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 5.

Фонд «Сколково» налаживает связи в Италии

27-28 октября 2011 года в г. Верона (Италия) представительная делегация Фонда «Сколково», во главе с Вице-президентом, Директором по развитию и планированию Фонда «Сколково» А.А. Бельтюковым, примет участие в сессии четвертого Российско-Итальянского Форума «Сотрудничество в области модернизации и инноваций».

27 октября на открытии Форума выступит Вице-президент Фонда "Сколково" А.А. Бельтюков. А затем на сессии «Инновационные производственные процессы. Индустриальный дизайн» Д. А. Ковалевич, исполнительный директор Кластера ядерных технологий Фонда «Сколково» представит доклад «Управление жизненным циклом сложных объектов».

28 октября по теме «Инфраструктура. Космос и телекоммуникации. Транспорт и логистика» выступит в качестве приглашенного эксперта С. А. Жуков, исполнительный директор Кластера космических технологий и телекоммуникаций Фонда «Сколково» с докладом «Приоритеты Кластера. Перспективы взаимодействия с итальянскими компаниями аэрокосмической индустрии».

Также на сессии «Строительные материалы и технологии «умный дом»» Е. Гайка, Заместитель директора по образованию и исследованиям ИТ кластера Фонда «Сколково» раскроет тему «ИТ кластер Сколково – результаты деятельности, текущие проекты и перспективы сотрудничества с итальянскими компаниями ИТ индустрии».

«Италия, как одна из наиболее развитых в технологическом смысле стран Европы, является перспективным партнером «Сколково». Обсуждается вопрос о сотрудничестве Фонда с крупнейшими энергетическими компаниями Италии Enel и Eni. Итальянские ученые участвуют в ряде технологических проектов, которые разрабатывается под эгидой «Сколково». Например, мы в сотрудничестве с Poste Italiane работаем над созданием Global Cyber Security Center для улучшения российско-итальянского взаимодействия в области IT безопасности. Я убежден, что нынешняя встреча с нашими итальянскими партнерами принесет новые конкретные результаты», - заявил Вице-президент, Директор по развитию и планированию Фонда «Сколково» Алексей Бельтюков.

Организатором мероприятия является Ассоциация «Познаем Евразию» (Верона, Италия) и Институт Внешней Торговли Италии при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и под патронатом Совета Министров Италии.

Контакты:

Седа Пумпянская

Вице-президент Фонда

по международным отношениям

и связям с общественностью

Тел./Tel.: +7-495-967-0148 доб.2242

Моб./Mob.: +7-917-511-7677

+7-916-014-8452

Факс/Fax: +7-495-967-0148

E-mail: SPumpyanskaya@corp.i-gorod.com

www.i-gorod.com

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций