Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 26.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 821; сегодня: 1.

AIR: Интернет будущего – смотрим легальное видео

AIR: Интернет будущего – смотрим легальное видео

К 2015 г. интернет на 61% будет состоять из видео-трафика, отвечающего интересам его правообладателей.

По итогам прошедшей 19 октября конференции «Интернет будущего: контент и технологии» можно сделать, как минимум, два вывода. Во-первых, видео-трафик продолжает неуклонно расти. К 2015г. его доля достигнет 61%. В основном это будет «тяжелый» контент – фильмы и телевизионные передачи (55,4%). Во-вторых, постоянное совершенствование законодательства в области авторского права существенно улучшит положение производителей контента (правообладателей) и ограничит возможности для распространения нелегального контента в странах Западной Европы, Северной Америки и Дальнего Востока. Количество пиратского видео в течение ближайших 5-ти лет сократиться минимум до 15-20%.

Европейские механизмы противодействия нарушению авторских прав в сети интернет стали темой доклада представителя компании Agency of Internet Rights (AIR) Сергея Киракосьяна.

«Европа противопоставила нарушениям в области авторского права два течения – это, так называемая, «французская» и «английская» школы. Первая максимально жестко обходится с нарушителями закона. Вторая склоняется к разъяснительной и воспитательной работе, ограничиваясь либеральными методами воздействия», – отметил Сергей.

Действующий во Франции закон «Трех ударов» определяет процедуру, которая позволяет отключить пользователя от сети интернет сроком на один год. Специально созданное ведомство HADOPI (Haute Autorite pour la Diffusion des Oeuvres et la Protection des Droits sur Internet) представляет интересы правообладателей. Чиновники ведомства принимают жалобы на нарушение авторских прав, и рассылают предупреждения по указанным в обращении IP-адресам. В сообщении пользователям предлагается установить фильтр для блокировки обращений к охраняемым произведениям. После получения повторной жалобы от правообладателя, его представителей или интернет-провайдера, пользователю в течение 6 месяцев посылается второе сообщение с копией первого и аналогичной просьбой.

В случае игнорирования пользователем требований в течение года после направления первого электронного сообщения, начинается третий этап процедуры. Интернет-провайдера обязывают прекратить оказание услуг пользователю на срок от 2 месяцев до 1 года. Нарушителя вносят в черный список, что запрещает другим провайдерам предоставлять ему услуги по доступу в интернет.

Исполнение процедуры «трех ударов» не исключает последующего судебного преследования за нарушение законодательства Франции об интеллектуальной собственности.

«Планы Английского правительства относительно пользователей, подозреваемых в нарушении авторских прав, не выходят за рамки разъяснительной работы», – подчеркнул представитель AIR. Административную работу по выявлению потенциальных нарушений в Великобритании ведут интернет-провайдеры с помощью программного обеспечения. Тем, кого застали за скачиванием нелегального контента, направляют сообщение, в котором просят прекратить противозаконную деятельность. К наиболее злостным нарушителям применяются санкции. Среди доступных средств: замедление трафика до минимальной скорости, запрет подозрительных загрузок, ограничение трафика.

В законодательстве Германии копирование и распространение произведений, не предусматривающее получение прибыли, не квалифицируется как нарушение авторских и смежных прав.

«В скором времени Англия и Германия могут прекратить либеральную тактику борьбы с пиратами. Причина – присоединение к международному торговому соглашению АСКТА (Anti-Counterfeiting Trade). Оно направлено на сокращение нелицензионной продукции в мировой экономике с помощью методов во многом схожих с французскими «Тремя ударам». Документ уже подписали США, Австралия, Канада, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Сингапур и Южная Корея. Страны ЕС высказали свое одобрение и поддержку», – резюмировал свое выступление Сергей Киракосьян.


Ньюсмейкер: Agency of Internet Rights (AIR) — 5 публикаций
Сайт: www.air.io

Контакты с пресс-службой:
E-mail: skirkosyan@air.io

AIR: Интернет будущего – смотрим легальное видео

Печать
Поделиться:
Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО