Новости. Опубликовано 25.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

WatchGuard XTMv – безопасность становится виртуальной

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области корпоративных решений информационной безопасности, расширяет линейку UTM-решений виртуальными межсетевыми экранами.

Новые виртуальные межсетевые экраны WatchGuard серии XTMv - это настоящий прорыв в области обеспечения безопасности. WatchGuard XTMv разработаны для использования в среде виртуализации VMware и предоставляют усовершенствованные инструменты для защиты приложений и данных.

Четыре решения WatchGuard из серии XTMv будут доступны в четвертом квартале 2011 года. Данные решения удовлетворяют потребностям небольших, а также средних и крупных компаний с распределенной IT структурой. Как и устройства WatchGuard серии XTM, виртуальные решения XTMv обеспечивают максимальный уровень защиты и поддерживают все сервисы безопасности, включая Application Control, Reputation Enabled Defense, сервис предотвращения сетевых вторжений (IPS), шлюзовой антивирус, сервис ограничения доступа к Web-ресурсам (WebBlocker) и многие другие.

Поскольку на одной платформе виртуализации VMware vSphere могут одновременно работать несколько виртуальных межсетевых экранов WatchGuard, решения серии XTMv идеально подходят для провайдеров сервисов безопасности (MSSP), хостинг-провайдеров и крупных IT компаний.

Кроме этого, решения WatchGuard серии XTMv могут сканировать и управлять трафиком, который проходит через виртуальную IT-инфраструктуру компании, а также через внутренние сети между виртуальными машинами. Даже небольшие компании, которые используют только один сервер, могут запустить на нем межсетевой экран XTMv, что позволит полностью защитить IT-инфраструктуру компании.

Первоначально решения WatchGuard серии XTMv будут поддерживать платформу виртуализации VMware vSphere версий 4.1 и 5.0.

«Так как решения WatchGuard серии XTMv работают в виртуальной среде, они не требуют наличия специализированного аппаратного обеспечения. Поэтому компании могут создать автоматизированный процесс обеспечения безопасности, в котором будут объединены виртуальные машины, составляющие группу приложений, и решения, защищающие виртуальные машины», – говорит Роджер Клорезе, директор по управлению продуктами WatchGuard Technologies..

«Компания WatchGuard Technologies не перестает совершенствовать свои технологии, и доказательством тому является выпуск новой серии виртуальных межсетевых экранов WatchGuard XTMv, - отмечает Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security. - WatchGuard XTMv – это мощная защита виртуальной среды от всех видов атак. Такие решения позволяют бизнесу расширить свои IT ресурсы и намного повысить общий уровень безопасности».

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.

О компании Rainbow Security

Rainbow Security — один из ведущих российских дистрибьюторов решений от известных мировых производителей в области информационной безопасности: ActivIdentity, eEye, Entrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, WatchGuard Technologies и Wibu-Systems. Компания работает со 140 реселлерами и системными интеграторами во всех регионах России и странах СНГ. Более 12 лет специалисты Rainbow Security изучают потребности российских компаний и отслеживают важнейшие мировые тенденции. Благодаря этому Rainbow Security обеспечивает заказчиков максимально широким спектром современных продуктов по информационной безопасности.

www.RNBO.ru

О компании WatchGuard Technologies

С 1996 года компания WatchGuard Technologies Inc. является технологическим лидером в области решений по информационной безопасности для бизнеса, обеспечивая защиту сотен тысяч компаний по всему миру. Компания WatchGuard Technologies предлагает линейку проводных и беспроводных UTM-устройств, устройств для защиты контента и электронной почты, а также решения для SSL VPN удаленного доступа, обеспечивающие полную защиту сети, приложений и информации на ряду с гибким сетевым менеджментом и контролем. Все продукты WatchGuard Technologies имеют поддержку в виде фирменного онлайн-сервиса WatchGuard Live Security.

Ирина Валишвили

+7 (495) 66-323-66