Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

Эстонское фортепьяно и Европа

Фестиваль, который пройдет с 11 по 18 ноября в Виру Кескус (Viru Keskus) почти одновременно с Таллиннским международным конкурсом пианистов, еще раз подчеркивает роль Эстонии как «фортепьянной страны», страны, в которой сильно развита отрасль роялестроения.

В рамках фестиваля состоится выставка, на которой будут представлены 32 различные модели роялей производства Эстонии. Участники конкурса исполнят классические и джазовые композиции на 8 из этих инструментов. Победители II Таллиннского международного конкурса пианистов совместно с оркестром выступят на гала-концерте.

Международный симпозиум будет посвящен «300-летию мирового роялестроения и 232-летию эстонского роялестроения». Фестиваль пройдет при поддержке Эстонской академии музыки и театра, Эстонской ассоциации преподавателей фортепьяно и Союза эстонских производителей фортепьяно. Художественный руководитель фестиваля - Ало Пылдмяе (Alo Põldmäe).

Ньюсмейкер: Enterprise Estonia — 20 публикаций
Сайт: www.tallinncalling.com