Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 25.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1520; сегодня: 2.

Barcelona Meeting Point изменилась до неузнаваемости

Barcelona Meeting Point изменилась до неузнаваемости

15-я Международная выставка недвижимости в Барселоне Barcelona Meeting Point 2011 (BMP) в испанском городе Барселона изменилась до неузнаваемости. Не было бесконечных делегаций, обходящих залы и павильоны. Не было футболок, бейсболок и сувениров, которыми набивали свои рюкзаки и сумки толпы посетителей. Не было лотков с канапе с ветчиной и лососем, которые раньше казались бесконечными. Не демонстрировались огромные новые здания, да и огромных двухэтажных стендов участников тоже не было. В этом году выставка заняла 1 павильон 20000 кв. м с 265 компаниями-участниками, в то время как в докризисные времена около 650 участников занимали 4 павильона общей площадью 200000 кв. м.

Но не только размер выставки изменился, изменилось и предложение. Без преувеличения половина экспозиций была посвящена России, приблизительно поровну делящихся на тех, кто предлагал вкладывать средства в Россию и тех, кто приглашал российских покупателей элитных квартир и домов в Испании.

Barcelona Meeting Point 2011 была сосредоточена на России в связи с празднованием перекрестного Года Испании в России и России в Испании. В этом году Министерство регионального развития РФ организовало объединенную российскую экспозицию на 600 кв. м. На выставку приехала самая представительная делегация из России за всю историю ее проведения – 80 специалистов представляли 60 компаний. Выступая на открытии выставки, глава российской делегации вице-премьер Александр Жуков, рассказывал о том, как в России ждут испанских инвестиций, о том, что в этом году российские регионы выставили массу инвестпроектов, начиная от стадионов для проведения ЧМ по футболу 2018 года, заканчивая грандиозной программой «Курорты Северного Кавказа».

Россиянам были отведены самые почетные места, в рамках деловой программы на презентациях и круглых столах обсуждались перспективы российско-испанского сотрудничества. Однако обсуждения так и не закончились ни одной сделкой - испанских инвесторов, на которых так рассчитывал Александр Жуков, заметно не было. Возможно, другие участники выставки и заключили какие-то сделки, но инвестиционными проектами, представленными Минрегионразвития, испанские инвесторы, судя по всему, не заинтересовались, как и российские – испанскими. Единственным результатом можно считать очередную демонстрацию открытости России для иностранных инвестиций, продемонстрированной в представленных проектах.

В другой «нероссийской» половине павильона было заметно отсутствие больших испанских проектов. Были несколько среднего размера, да и то на стендах, которые даже отдаленно не напоминали те, что были раньше. Вместо банков и инвестиционных компаний присутствовали, в основном, трейдеры, предлагавшие такие продукты, которые не в состоянии оплатить разве что бомжи. Реальные сделки были, но их цены была ниже 200 и даже 100 тысяч евро, немыслимых в 2007 году.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/2996/

Контакты с пресс-службой:
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81
Тематические сайты: Кластерное развитие, Форум предпринимателей
Сайты стран: Испания
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли