Новости. Опубликовано 25.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 1.

Свыше 40 единиц спецтехники пополнили автотранспортный парк МЭС Юга накануне предстоящего отопительного сезона 2011-2012 гг

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – существенно пополнил свой автотранспортный парк накануне предстоящего отопительного сезона 2011-2012 гг. Новая спецтехника облегчит эксплуатационное и ремонтное обслуживание, повысит оперативный контроль над работой энергообъектов, расположенных в труднодоступных местах. Возрастет надежность электроснабжения более 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Применение нового транспорта повышенной проходимости будет способствовать успешной подготовке и прохождению зимнего максимума нагрузок 2011-2012 гг., улучшению условий труда линейного персонала предприятия при регулярных осмотрах линий электропередачи.

В дополнение к имеющейся спецтехнике в предприятия МЭС Юга поступили камазы, вездеходы, полуприцепы, тягачи с манипулятором, гусеничные плавающие вездеходы, бульдозеры, мульчеры, предназначенные для расчистки трасс линий от сухой растительности, измельчения и утрамбовки порубочных остатков. Применение современной мульчерной технологии гарантирует полное удаление и утилизацию растительности и порубочных остатков за один проход. Мульчер срезает сухие деревья и кустарники, перемалывает их в щепу, перемешивает с верхним слоем почвы и в утрамбованном виде оставляет за собой.

Зимний максимум нагрузок продолжается с середины ноября до апреля. В это время энергообъекты работают в условиях низких температур, а потребление электроэнергии сильно возрастает. Загрузка сети зимой на 30-40% превышает летние показатели. Залогом стабильной работы электросетевого комплекса в условиях максимальных нагрузок является выполнение плановой ремонтной программы, а также целевых программ по диагностике и замене оборудования.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Сочинское, Ставропольское, Кубанское, Ростовское и Каспийское. В зону эксплуатационного обслуживания МЭС Юга входят 72 подстанции 110 – 500 кВ суммарной мощностью более 20 000 МВА и 147 линий электропередачи общей протяженностью более 10 000 км.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru