на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 30.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 3.

Большие городские приключения – класс Corporate

В первые выходные лета, 2-3 июня 2007 года, в Санкт-Петербурге в четвертый раз пройдет крупнейшая в Европе городская приключенческая гонка «Saint-Petersburg Urban Race».

Несколько сотен спортсменов выйдут на старт многокилометрового маршрута, проложенного по городу, чтобы на глазах у миллионов прохожих доказать, что городские испытания не уступают, а порой и превосходят по своей сложности природные. В этом году, впервые вместе со спортсменами на старт выйдут представители бизнеса.

Декорацией к гонке станут улицы и проспекты, реки и каналы, архитектурные ансамбли и современные кварталы, промзоны и лесопарки. Участники должны будут преодолевать маршрут последовательно: бегом, на велосипедах и на байдарках. Кроме того, по ходу следования, участников соревнований будут ждать так называемые «веревочные этапы» – переправы, спуски с высотных зданий, «тарзанки» и множество других не менее интересных испытаний. Преодолевая маршрут, участники гонки смогут полагаться только на собственные силы. Всякая поддержка со стороны строго запрещена правилами соревнований. По словам одного из постоянных участников гонки Павла Демещика из Москвы: «…это приключение не отпустит вас целый год, и целый год вы будете ждать, когда же наступит следующий июнь, чтобы вернуться туда снова...».

В 2007 году на старт гонки вместе со спортсменами смогут выйти представители бизнеса и городской власти. Для них, впервые в истории гонки, учрежден специальный пешеходный маршрут, получивший название «Бизнес». Протяженность маршрута составит около 15 километров, охватив наиболее интересные технические этапы гонки.

Специальная спортивная подготовка для участия в этом классе не требуется, все необходимое снаряжение будет предоставлено организаторами гонки. Участие в этом маршруте - хорошая возможность для коммерческих и государственных компаний продемонстрировать корпоративный дух. Важно отметить, что все стартовые взносы, полученные от участников маршрута «Бизнес» будут перечислены на благотворительные цели. Компании-участники сами выбирают благотворительный проект для перечисления средств. Это Фонд «Родительский Мост» (оплата реабилитационного летнего отдыха для детей, воспитывающихся в приемных семьях), Филиал благотворительной компании «Эвричайлд»(Великобритания) в РФ (создание отделения дневного пребывания для детей с тяжелыми двигательными нарушениями при ГУ «Центр социальной реабилитации для детей и подростков Выборгского района»).

Спонсорами маршрута «Бизнес» выступят компании «Делойт» (аудит, налоги, консалтинг, корпоративные финансы) и сеть торговых комплексов «Лента. Средства, выделенные спонсорами, пойдут на решение организационных задач по созданию этого маршрута.

Начало истории масштабных городских приключенческих гонок было положено в 2004 году, на первой «Saint-Petersburg Urban Race». С тех пор гонка проводится ежегодно. Из наиболее запоминающихся моментов прошедших соревнований можно выделить контрольный пункт в «Ленинградском Зоопарке» в вольере белых медведей, куда участники попадали, карабкаясь по гранитной стене, технический пункт на улице Жени Егоровой, где спортсмены должны были спускаться по верёвкам с крыши 15-этажного общежития, спуск по веревкам с трубы заброшенной ТЭЦ на Канонерском острове, спуск с 40-метровой стрелы башенного крана, этап ориентирования в подземной реке, расположенной под Ржевским лесопарком, технический этап на ледоколе «Красин», веревочная переправа через канал Грибоедова вместе с велосипедом и многое другое.

Гонка «Saint-Petersburg Urban Race» проходит при поддержке Комитета по молодежной политике Правительства Санкт-Петербурга.

Организацией гонки занимается компания Team Fabric, известная такими своими проектами как «Петербургский ФотоКросс», и Автомобильное приключенческое ралли «Дорога Приключений».

Тeam Fabric приглашает все заинтересованные компании принять участие в приключенческой гонке.

По вопросам участия в гонке «Saint-Petersburg Urban Race» и за дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по указанным ниже контактным данным.

Для журналистов Team Fabric организует автомобильное перемещение между этапами параллельно с движением участников по маршруту. Телеоператорам и фотокорреспондентам будет оказываться помощь при проведении съемок на наиболее зрелищных этапах (гонках на байдарках, технических этапах и др.). Пройти аккредитацию можно по ссылке http://www.urbanrace.ru/2007/pressroom/acc/.

Сайт: www.propaganda.ru
Тематические сайты: Молодежь, Спорт и фитнес