на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

В Орле наградили лучших молодых предпринимателей Центрального федерального округа

21 октября в Орле состоялся окружной этап Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2011» ЦФО - крупнейшее мероприятие, посвященное развитию молодежного предпринимательства в Центральном Федеральном округе.

Организаторами Конкурса выступили Правительство Орловской области и орловская региональная общественная организация «Молодежный бизнес-клуб» при поддержке корпорации «МегаГРИНН» и банка «УралСиб».

В мероприятии приняли участие Губернатор и Председатель Правительства Орловской области А.П. Козлов, депутат Государственной Думы Российской Федерации С.Ю.Белоконев, заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации А.М.Медведев, ведущие предприниматели, руководители структур развития молодежного предпринимательства регионов ЦФО.

На пленарном заседании более двух тысяч молодых людей – студентов орловских ВУЗов - узнали о возможностях в сфере предпринимательства и мерах поддержки бизнеса, заполнили анкеты для участия в новой региональной молодежной программе «Студия успешного бизнеса».

По словам руководителя Молодежного бизнес-клуба Елены Качкиной «В окружном конкурсе «Молодой предприниматель России – 2011» приняли участие победители региональных этапов – 33 молодых предпринимателя из 13 регионов Центрального федерального округа. Молодые бизнесмены представили презентации своего бизнеса успешным предпринимателям, которые определили победителей в пяти номинациях».

В номинации «Молодой мастер бизнеса» победил Евгений Мирошников из Белгородской области (директор компании «Фабрика информационных технологий»), в номинации «Успешный старт» - Виталий Аверьянов из Тульской области («Лаборатория 24»), в номинации «Инновационный бизнес» - Анна Назарова (ООО «Наноагротех») из Рязанской области, а предприниматели из Липецкой области увезли победу в 2-х номинациях - «Социально-ответственный бизнес» - (Роман Бобылев, «Lozaholding») и «Школьный и студенческий бизнес» (Антон Пенской, президент школьной молодежной компании «Умелец»).

Справка о конкурсе «Молодой предприниматель России – 2011»

Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России-2011» организован Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке московского филиала «Эрнст энд Янг (СНГ) Б.В.».

К участию в конкурсе допускаются предприниматели в возрасте от 16 до 30 лет, которые оцениваются экспертным жюри по нескольким номинациям: «Инновационный бизнес», «Молодой мастер бизнеса», «Успешный старт», «Социально-ответственный бизнес» и «Школьный и студенческий бизнес».

«Молодой предприниматель России – 2011» – проект федерального масштаба, инициированный с целью развития малого бизнеса и популяризации предпринимательства в молодежной среде.

Проект «Молодой предприниматель России – 2011» призван выявить и поощрить молодых талантливых людей, ведущих предпринимательскую деятельность, сформировать позитивный образ молодежного предпринимательства как важного фактора экономико-социального развития страны.

В жюри конкурса входят известные представители бизнеса и эксперты в области предпринимательства.

Конкурс является одним из важных элементов популяризации предпринимательской деятельности в нашей стране. Ежегодный конкурс – системная площадка, позволяющая находить и предъявлять обществу героев – молодых предпринимателей – образцов для подражания.

Конкурс разбит на несколько этапов: региональный, окружной и всероссийский, что позволит выявить и поощрить успешных молодых предпринимателей как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Во всем мире малый бизнес является ведущим сектором экономики – в развитых странах на его долю приходится до 60-70% валового национального продукта. Поддержка молодых предпринимателей является одной из первоочередных задач, стоящих сегодня перед Правительством Российской Федерации. Развитие предпринимательства среди молодежи – один из важных процессов, способствующих модернизации российской экономики и решению проблемы занятости населения.

По данным Фонда «Общественное мнение» молодые люди в возрасте 18-30 лет составляют на сегодняшний день 30% всех предпринимателей России. В то же время, собственное дело имеют сегодня всего 2% молодежи. В связи с этим, остро встают задачи популяризации предпринимательской деятельности среди молодежи и повышения статуса предпринимателя в российском обществе.

Конкурс «Молодой предприниматель России – 2011» – мощный импульс огромному количеству предприимчивых людей по всей России.

Это шанс заявить о себе и своем бизнесе сегодня, с тем, чтобы уже завтра стать флагманами отечественной экономики.

Подведение итогов конкурса пройдет в 3 этапа и завершится торжественной церемонией подведения итогов и награждения победителей конкурса, которая состоится в ноябре 2011 года на Конгрессе молодых предпринимателей.

Ньюсмейкер: Росмолодежь — 76 публикаций
Сайт: molpr.ru