Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

В МЭС Юга прошли отборочные соревнования персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220 – 1150 кВ

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершились отборочные соревнования персонала по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220 – 1150 кВ. За звание лучших боролись около шестидесяти работников из всех пяти предприятий филиала: Ставропольского, Ростовского, Кубанского, Каспийского и Сочинского.

По результатам соревнований третье место заняла команда Кубанского предприятия, второе – Ставропольского предприятия. Победителем стала бригада Ростовского предприятия, которая примет участие в межрегиональных соревнованиях по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций 220 – 1150 кВ ОАО «ФСК ЕЭС».

В номинации «Лучший по профессии» стал Михаил Зильмухамедов, член бригады Сочинского предприятия МЭС Юга, «Самый молодой участник соревнований» - Григорий Запорожченко, электрослесарь Ставропольского предприятия МЭС Юга стаж работы 8 месяцев, «Самый опытный участник соревнований» - Сергей Греков, член бригады Ростовского Предприятия МЭС Юга, стаж его трудовой деятельности - 19 лет. Лучшей в экипировке оказалась команда Каспийского предприятия МЭС Юга.

Состязания проходили в течение четырех дней. Участникам предстояло пройти семь этапов, в ходе которых они продемонстрировали свое профессиональное мастерство в отборе проб масел, замене манометра на вводе и заливке масла, ремонте и регулировке привода, наладке высоковольтного выключателя, оказании первой помощи пострадавшему от действия электрического тока, в тушении условного пожара на маслонаполненном оборудовании, знании действующих норм, правил и инструкций.

МЭС Юга уделяют большое внимание повышению профессионального мастерства своих сотрудников и пропаганде передового опыта по обслуживанию электрооборудования подстанций. Филиал регулярно участвует в соревнованиях, проводит тренинги, противоаварийные тренировки, инструктажи и стажировки персонала. Подобные мероприятия позволяют специалистам не только проверить свои знания, но и обменяться опытом, пообщаться со своими коллегами.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru