на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 26.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 453; сегодня: 1.

Самый крупный из зарегистрированных на бирже португальских банков выбрал облачную архитектуру Cisco для разработки приложений

Португальский банк Millennium bcp выбрал технологию облачных вычислений компании Cisco®, чтобы оптимизировать ресурсы своего центра обработки данных. Millennium bcp - самый крупный из зарегистрированных на бирже португальских банков. Его активы превышают 98,9 млрд евро. Банк имеет 1.800 отделений в Португалии и ряде других стран.

Это один из первых в Португалии проектов по развертыванию архитектуры для виртуализированного динамичного ЦОДа с частным облаком. В результате банк Millennium bcp сможет предоставлять инфраструктуру как услугу (модель IaaS - Infrastructure-as-a-Service), что поможет ему повысить гибкость своего бизнеса, добиться небывало высокого уровня масштабируемости и предложить заказчикам гибкие услуги, эффективно использующие энергетические ресурсы, рабочие площади и финансовые инвестиции. Благодаря этому разработчики смогут пользоваться услугами IaaS для создания всех новых приложений. Это даст им возможность получать стандартные аппаратные и программные средства в нужной конфигурации, не обращаясь каждый раз в отдел закупок.

В результате корпоративные клиенты банка смогут работать в режиме самообслуживания, когда они смогут самостоятельно без каких-либо проблем выделять себе нужные ресурсы хранения. При этом в случае необходимости они смогут менять условия соглашений о технической поддержке и параметры восстановления данных. Все пользователи будут работать в единой инфраструктуре и единой сети с общими системами хранения, исключающими несанкционированный доступ к конфиденциальной информации.

Данное решение поможет банку Millennium bcp оптимизировать расходы и ускорить разработку приложений за счет более эффективного выделения и использования ресурсов. В результате сократятся сроки реализации проектов, повысится производительность труда разработчиков, уменьшится уровень оперативного риска. Кроме того, это даст возможность избавиться от множества устаревших аппаратных устройств, не отвечающих современным требованиям и не используемых на полную мощность. Новая облачная модель весьма привлекательна с точки зрения стоимости, управляемости и производительности. "Мы избавим сотрудников банка от выполнения нетворческих задач, позволив им сосредоточиться на основном бизнесе", - говорит главный ИТ-директор банка Millennium bcp Карлос Алвеш (Carlos Alves).

Дополнительную информацию рад предоставить Александр Палладин,

руководитель пресс-службы Cisco в СНГ и Грузии

(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования