на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218694
Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1034; сегодня: 3.

«Тетрасвязь» представила уникальное техническое решение для органов власти и экстренных служб на выставке «Подмосковье-2011»

В рамках выставки «Подмосковье-2011» было представлено уникальное техническое решение – Мобильный узел связи (МУС), разработанный группой компаний «Тетрасвязь» в интересах органов власти и экстренных служб. На стенде отрасли телекоммуникаций с решением ознакомились представители Министерства информационных технологий и связи Московской области во главе с Александром Шарыкиным.

Мобильный узел связи, смонтированный на базе автомобиля повышенной проходимости, открывает принципиально новые возможности для организации системы оперативного управления и координации действий сил и средств в удаленном режиме. МУС включает в себя функционально сбалансированный комплекс новейшего телекоммуникационного и навигационного оборудования, обеспечивающий оперативное развертывание сети TETRA с зоной радиопокрытия до 20 км.

За счет терминала спутниковой связи развернутая с помощью МУС сеть TETRA является не отдельным сегментом, а частью единого телекоммуникационного пространства региона, что дает возможность устанавливать связь с центрами управления (например, ситуационным центром губернатора), интегрировать локальный сегмент в ведомственные и региональные сети, организовывать оперативную передачу навигационной информации по защищенным каналам связи, а также осуществлять выход в Интернет на базе IP-протокола.

«Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечения общественного порядка и безопасности необходима надежная, оперативная и бесперебойная система связи, которую можно установить в любое время и в любом месте, в том числе труднодоступном. Оптимальное решение в рамках данных задач – Мобильный узел связи, сопрягающий возможности стандарта TETRA и спутниковой системы ГЛОНАСС. МУС обеспечит эффективное управление силами и средствами в режиме реального времени, позволит координировать действия в условиях полной информированности», - комментирует пресс-служба ГК «Тетрасвязь».

Выставка «Подмосковье-2011» - крупнейшая выставка достижений народного хозяйства Московской области, которая традиционно проходит под патронажем Губернатора МО Бориса Громова. В формировании экспозиции телекоммуникационной отрасли на выставке «Подмосковье-2011» приняли участие ОАО «Ростелеком», Управление федеральной почтовой связи Московской области - филиал ФГУП «Почта России», ОАО «Центральный телеграф» и ОАО «Тетрасвязь».

Информация о компании

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru