на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213762
Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 242; сегодня: 1.

Экологичный штабелер от Jungheinrich

Немецкий производитель погрузочной техники Jungheinrich анонсировал выход на рынок нового электрического штабелера, не только обладающего высокой производительностью, но и являющегося безопасным для окружающей среды.

Осенью 2011 года компания Jungheinrich запускает производство нового электрического штабелера серии EJC 214/216. Подобные погрузчики производятся на заводе Jungheinrich в Норденштедте и используются в тех областях, где производительность особенно важна. «Отличительными чертами этого погрузчика являются высокие показатели грузоподъемности и остаточной грузоподъемности, а также продолжительное время работы на одной батарее», – сообщил Штефан Хирт, глава Отдела управления производством в области поводковых штабелеров в Jungheinrich.

Мощный, эргономичный и безвредный для окружающей среды

Совмещение высокой производительности, эргономии и экологичности достигается благодаря установленному на штабелере мощному (1,6 кВт) приводному электродвигателю с применением инновационной технологии трехфазного переменного тока в 24 В. В сочетании с системой управления, полностью разработанной Jungheinrich, штабелеры серии EJC 214/216 обладают невероятно высокой эффективностью, что, по словам Штефана Хирта, означает первоклассные ходовые качества и в то же время низкие энергозатраты. Высокая остаточная грузоподъемность достигается благодаря улучшенной конструкции и четырехколесному шасси.

Электроуправляемый двигатель мощностью 3 кВт позволяет оператору штабелеров EJC 214/216 выполнять штабелирование с особой точностью. Это значительно облегчает работу с тяжелыми паллетами или ящичными паллетами в узких рабочих проходах. В зависимости от модели оборудования грузоподъемность нового электрического штабелера от Jungheinrich достигает 1600 кг. Опция пропорциональной гидравлики обеспечивает аккуратное и бережное размещение груза на стеллаже или на полу. Скорость опускания автоматически уменьшается на последних 300 мм перед размещением груза.

Различные опции EJC 214/216 обеспечивают легкую эксплуатацию, повышенную безопасность и производительность в процессе эксплуатации штабелера. Электрическая система управления от рукояти способствует значительному снижению усилий, затрачиваемых для приведения штабелера в движение. «В частности, это относится к скорости движения с грузом, – объясняет Хирт, – когда оператору необходимо маневрировать на тележке в очень ограниченном пространстве с вертикально поднятой рукоятью управления».

Значительное увеличение пропускной способности при складировании грузов

Модуль «LiftPlus» в будущем позволит в значительно повысить способность складирования грузов. С помощью этой опции можно улучшить скорость поднятия вил без груза до 80%. Предварительные испытания показали, что в среднем экономия времени при каждом подъеме груза на высоту более пяти метров составляет около 10 секунд. Штефан Хирт заявляет: «Это означает существенное увеличение пропускной способности при складировании грузов на больших высотах за один цикл».

Ньюсмейкер: Юнгхайнрих подъемно-погрузочная техника — 134 публикации
Сайт: jungheinrich.ru