Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 2.

Конференция «Осенний документооборот – 2011» обозначила перспективы развития отрасли

20 октября в Москве прошла конференция «Осенний документооборот – 2011», организаторами которой cтали компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) и Технический подкомитет по стандартизации документов (ПК6). Мероприятие – одно из основных событий отрасли и проходит уже в девятый раз.

В этом году на конференцию «Осенний документооборот» прибыли порядка 400 человек из более чем 200 компаний и организаций, представляющих как государственные органы, так и коммерческие компании из различных городов России, а также стран СНГ.

Основной темой обсуждения на конференции стали вопросы, связанные с изменениями в отраслевом законодательстве, а также инициативы государственных органов в области автоматизации документооборота, организации межведомственного взаимодействия, предоставления госуслуг в рамках проекта по созданию электронного правительства.

В выступлениях экспертов было отмечено появление согласованного перечня документов, которые должны формироваться и храниться в электронном виде, а также требования к системам электронного документооборота, которые выпустило Минкомсвязи. Еще один важный тренд последнего времени связан с активным продвижением государственных услуг в электронном виде.

Программу конференции продолжили выступления руководителей региональных органов власти, ответственных за выполнение программ по внедрению СЭД в своих субъектах РФ. Об опыте создания электронных правительств на базе решений ЭОС рассказали представители Республики Бурятия, Ставропольского края, Калининградской области и других регионов России.

Параллельную программу составила секция для коммерческих заказчиков. В ходе нее специалисты компании ЭОС и ее технологические партнеры рассказали о новейших технологических решениях в сфере организации документооборота.

Отметим также, что традиционно на конференции «Осенний документооборот» проводилась выставка современных программных и аппаратных решений компании ЭОС и ее технологических партнеров. Среди прочего была развернута демолаборатория, где совместно со специалистами ЭОС участники мероприятия могли испытать возможности современных разработок в области управления информацией.

Подробнее: http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=85569.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций