Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221148
Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 1.

Лизинговая компания ARVAL поднялась на 15 позиций в рейтинге «Эксперт РА» за 6 месяцев 2011 года

Лизинговая компания ARVAL, стопроцентная дочерняя структура международной банковской Группы BNP Paribas, поднялась сразу на 15 позиций по объему нового бизнеса в рейтинге агентства «Эксперт РА» по итогам I полугодия 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — с 49-го на 34-ое место.

«Эксперт РА» — ведущее национальное рейтинговое агентство в России по данным Ассоциации региональных банков по количеству присвоенных индивидуальных контактных рейтингов. В рейтинг-листе Агентства более 350 действующих индивидуальных рейтингов. Кроме того, «Эксперт РА» — первое независимое национальное рейтинговое агентство, которое стало присваивать кредитные рейтинги лизинговым компаниям.

За исследуемый период объём лизингового портфеля ARVAL превысил 2 млрд 900 млн рублей. Количество лизингополучателей компании также увеличилось и в данный момент составляет более 240 организаций, среди которых крупные российские и международные компании, представители среднего и малого бизнеса, частные и государственные структуры.

Отметим, что все последние годы компания ARVAL неуклонно движется вверх, занимая все более и более высокие позиции в Рэнкинге лизинговых компаний Российской Федерации.

Место в списке крупнейших компаний

Год Место в рэнкинге

лизинговых компаний

2007 85

2008 62

2009 48

Также следует подчеркнуть, что в специализированном списке лизинговых компаний, действующих в сегменте легковых автомобилей, в 2009 году компания ARVAL заняла 4-ое место с новым бизнесом объемом 1 млрд 235 млн рублей.

Показатели лизинговой компании ARVAL

Год Объем Текущий Объем

профинансированных портфель, лизинговых

средств, млн руб. млн руб. платежей к получению

(с НДС),

млн руб.

2007 670,00 1113,50 136,10

2008 1240,00 2514,00 693,00

2009 826,20 2770,20 1017,00

2010 946,46 3065,30 1236,00

Являясь стопроцентной дочерней структурой международной банковской Группы BNP Paribas, лизинговая компания ARVAL занимает устойчивые позиции на рынке оперативного лизинга и имеет широкие перспективы дальнейшего развития в России, что позволяет ей выступать в качестве надежного бизнес-партнера для своих клиентов.

Корпоративный парк ARVAL превышает 6000 автомобилей, которые располагаются в более чем 90 российских городах. Головной офис российского подразделения ARVAL находится в Москве. Региональные представительства располагаются в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Владивостоке, позволяя предоставлять услуги клиентам на всей территории России.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и в мире, мы продолжаем эффективно работать на российском рынке оперативного лизинга автомобилей, используя доказавший свою эффективность мировой опыт и инновационные практики. Помимо высокого качества обслуживания, широкого сервисного и продуктового предложения, наших клиентов привлекает возможность использования оперативного лизинга в качестве инновационного инструмента, позволяющего не только эффективно использовать корпоративный автопарк, но и улучшить управление оборотным капиталом, оптимизировать движение денежных средств, сократить затраты, что является сегодня особенно актуальным для российских компаний», — отмечает Сергей Дианин, генеральный директор ARVAL в России.

О компании ARVAL

ARVAL (www.arval.com) — стопроцентная дочерняя структура BNP Paribas. Компания ARVAL основана в 1989 году и является мировым лидером на рынке операционного лизинга и управления корпоративным парком транспортных средств. ARVAL присутствует в 39 странах мира: имеет 22 собственных представительства и партнерскую сеть, охватывающую 17 стран. ARVAL занимает лидирующие позиции на рынке операционного лизинга Франции и Европы. По состоянию на конец 2010 года компанией ARVAL профинансировано 667 500 автомобилей.

В России ARVAL предлагает полный набор продуктов и услуг, связанных с приобретением, эксплуатацией и обновлением автопарка, а также с его управлением. Компания берет на себя полную ответственность за автомобильный парк клиента. В спектр предоставляемых услуг входят также администрирование, уплата налогов, техническое обслуживание и ремонт, топливные программы, страхование и управление страховыми случаями. По окончании срока лизингового договора ARVAL осуществляет реализацию автомобиля, принимая на себя все эксплуатационные и ценовые риски.

www.arval.ru

О группе BNP Paribas

BNP Paribas входит в число мировых банков с наиболее высокими рейтингами*. Группа присутствует более чем в 80 странах и насчитывает свыше 200 000 сотрудников, из них более 160 000 работает в европейских подразделениях BNP Paribas. BNP Paribas занимает ключевые позиции по трем основным направлениям деятельности: розничные банковские услуги, инвестиционные решения, корпоративные и инвестиционные банковские услуги. В Европе внутренними рынками Группы являются Бельгия, Франция, Италия и Люксембург. Подразделение BNP Paribas Personal Finance лидирует на рынке потребительского кредитования. В сегменте розничных банковских услуг BNP Paribas развивает интегрированную бизнес-модель в регионе Европа–Средиземноморье и располагает разветвленной сетью банковских отделений на западном побережье США. В направлениях корпоративных и инвестиционных банковских услуг и инвестиционных решений Группа BNP Paribas также занимает ведущие позиции в Европе, широко представлена в странах Северной и Южной Америки, а также активно развивается на азиатских рынках.

* Рейтинг Standard & Poors AA-

www.bnpparibas.com