Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 2.

Как в столице борются с квартирными кражами

Если количество автоугонов в столице растет, то численность квартирных краж заметно снижается. Об этом свидетельствуют данные, собранные ГК Цезарь Сателлит. По итогам прошедших 9 месяцев года количество краж из жилья граждан сократилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За прошедшие 9 месяцев нынешнего года в Москве совершено 5 771 квартирная кража, что на 1 692 случая меньше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что кражи - самый распространенный вид преступлений против собственности, в столице с успехом удается снижать этот показатель.

В Цезарь Сателлит объясняют это возвращением уровня жизни граждан на докризисный уровень, и закрытием ряда столичных рынков, которые долгое время были «очагами» преступности, а также повышением уровня раскрываемости преступлений. Примечательно и то, что существенную роль в улучшении ситуации сыграло изменение отношения граждан к вопросам собственной безопасности и защиты имущества.

В нынешнем году аналитики Цезарь Сателлит зафиксировали существенное увеличение обращений столичных жителей к услугам пультовой охраны. Так, в компании ожидают. что к началу 2012 года общее число клиентов по направлению «Недвижимость» достигнет 10 тысяч.

В настоящее время на каждые 580 краж из квартир, незащищенных охранной системой, приходится лишь 1 попытка проникновения в жилище, находящееся под пультовой охраной.

Несмотря на общее снижение численности краж из жилья москвичей, в отдельных районах города по-прежнему ситуация стоит довольно остро. Рейтинг столичных округов по абсолютным показателям несанкционированных проникновений в жилища выглядит следующим образом:

ВАО – 1024

ЮАО – 933

ЗАО – 669

ЮЗАО – 640

ЮВАО – 626

САО – 558

СВАО – 510

СЗАО – 399

ЦАО – 362

Зеленоград - 50

Бесспорным лидером на протяжении нескольких лет является Восточный округ. Немного ниже уровень квартирных краж на западе города. Наиболее безопасными с точки зрения квартирных краж можно назвать ЦАО и Зеленоград. Если сравнивать с результатами аналогичного периода 2010 года, то заметнее всего ситуация улучшилась в ЗАО и САО – здесь снижение краж составило более 40%.

Ньюсмейкер: Цезарь Сателлит — 103 публикации
Сайт: csat.ru