Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 475; сегодня: 2.

Как в столице борются с квартирными кражами

Как в столице борются с квартирными кражами

Если количество автоугонов в столице растет, то численность квартирных краж заметно снижается. Об этом свидетельствуют данные, собранные ГК Цезарь Сателлит. По итогам прошедших 9 месяцев года количество краж из жилья граждан сократилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За прошедшие 9 месяцев нынешнего года в Москве совершено 5 771 квартирная кража, что на 1 692 случая меньше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что кражи - самый распространенный вид преступлений против собственности, в столице с успехом удается снижать этот показатель.

В Цезарь Сателлит объясняют это возвращением уровня жизни граждан на докризисный уровень, и закрытием ряда столичных рынков, которые долгое время были «очагами» преступности, а также повышением уровня раскрываемости преступлений. Примечательно и то, что существенную роль в улучшении ситуации сыграло изменение отношения граждан к вопросам собственной безопасности и защиты имущества.

В нынешнем году аналитики Цезарь Сателлит зафиксировали существенное увеличение обращений столичных жителей к услугам пультовой охраны. Так, в компании ожидают. что к началу 2012 года общее число клиентов по направлению «Недвижимость» достигнет 10 тысяч.

В настоящее время на каждые 580 краж из квартир, незащищенных охранной системой, приходится лишь 1 попытка проникновения в жилище, находящееся под пультовой охраной.

Несмотря на общее снижение численности краж из жилья москвичей, в отдельных районах города по-прежнему ситуация стоит довольно остро. Рейтинг столичных округов по абсолютным показателям несанкционированных проникновений в жилища выглядит следующим образом:

ВАО – 1024

ЮАО – 933

ЗАО – 669

ЮЗАО – 640

ЮВАО – 626

САО – 558

СВАО – 510

СЗАО – 399

ЦАО – 362

Зеленоград - 50

Бесспорным лидером на протяжении нескольких лет является Восточный округ. Немного ниже уровень квартирных краж на западе города. Наиболее безопасными с точки зрения квартирных краж можно назвать ЦАО и Зеленоград. Если сравнивать с результатами аналогичного периода 2010 года, то заметнее всего ситуация улучшилась в ЗАО и САО – здесь снижение краж составило более 40%.


Ньюсмейкер: Цезарь Сателлит — 103 публикации
Сайт: csat.ru
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги