Новости. Опубликовано 25.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 1.

Один день, который изменит жизнь стартаперов в Томске

Федеральное агентство по делам молодежи (fadm.gov.ru) в сотрудничестве со Зворыкинским проектом (innovateRussia.ru) проводит 27 октября 2011 г. в Томске мероприятие серии Russian Startup Tour (startuptour.ru). Роудшоу проходит в период с 15 октября по 25 ноября по десяти городам России, среди которых: Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Самара, Екатеринбург, Уфа, Томск, Новосибирск, Красноярск и Владивосток.

Авторы лучших проектов, отобранных в Томске, получат возможность презентовать свой проект перед инвесторами и широкой публикой, из которых три лучших проекта, получат приглашение на IV Всероссийский инновационный молодежный Конвент, который пройдет 29 ноября в Москве.

Формат мероприятия предполагает новый подход к работе со стартапами. 15 предварительно отобранных проектов совместно со специалистами венчурной индустрии разработают подробный план своего развития (roadmap) с подробным описанием рынка, стратегии, а также ближайших тактических действий. В качестве экспертов в Russian Startup Tour примут участие представители Сколково и недавно образованного Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В формате мероприятия Russian Startup Tour предусмотрены мастер-классы, консультации, а также свободное общение с экспертами и инвесторами.

* * * * *

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) является федеральным органом исполнительной власти. Осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики, реализации во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, мероприятий, направленных на обеспечение здорового образа жизни молодежи, нравственного и патриотического воспитания и на реализацию молодежью своих профессиональных возможностей.

* * * * *

Определяющую роль в процессе создания в России успешно функционирующей инновационной системы играет Зворыкинский проект (innovateRussia.ru). Цель программы – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал, достичь материального успеха за счет коммерциализации идей и внедрения разработок, а также получить общественное признание.

Программа проекта предоставляет широкий набор инструментов для развития инновационных разработок и доведения их до промышленного воплощения. Это разнообразные образовательные программы, стажировки за рубежом, юридическое сопровождение, привлечение потенциальных инвесторов и многое другое. Зворыкинский проект включает несколько ключевых событий: смена «Инновации и техническое творчество» на Селигере, Зворыкинскую премию и Всероссийский молодежный инновационный Конвент.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Менеджер проекта

КГ INSIDERS