Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1079; сегодня: 2.

Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» за электробезопасность

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» провели уроки электробезопасности для учащихся Бежецкой и Эммаусской школ-интернатов, Тверской гимназии № 6.

В доступной и интересной форме сотрудники управления технического и производственного контроля и охраны труда объяснили правила поведения вблизи энергообъектов, рассказали, чем опасен электрический ток, продемонстрировали на наглядных примерах серьезность опасности проникновения в трансформаторные подстанции и на другие энергообъекты. Энергетики заострили внимание ребят на том, как правильно обращаться с электроприборами, розетками и выключателями в быту.

Особый интерес школьники проявили к проведенному мастер-классу по оказанию помощи пораженному электрическим током, где в качестве пострадавшего выступил учебный тренажёр Гоша. После объяснения специалистов-энергетиков дети с увлечением провели соревнования по «оживлению» манекена. Дух состязания не помешал усвоить и отработать на практике основные навыки по спасению человека.

Для повышения заинтересованности детей к учебе специалисты ОАО «МРСК Центра» привезли ребятам яркие тетради и ручки, а также игровые обучающие компьютеры и игры, глобусы. На память о проведенном мероприятии энергетики подарили детям расписания уроков, которые будут служить красочным напоминанием простой истины: электричество — это не только друг, но и потенциальная опасность.

Директор Бежецкой школы-интерната Елена Пакканен от лица администрации школы выразила благодарность заместителю генерального директора — директору филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Александру Ейсту за проведение столь важного мероприятия, а также за поддержку детей-сирот.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо