на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 2.

Оперофис «Краснодарский» Меткомбанка стал членом Торгово-Промышленной палаты

Оперофис «Краснодарский» Металлургического коммерческого банка стал членом Торгово-Промышленной палаты Краснодарского края.

Альберт Камалтдинов, управляющий ОО «Краснодарский» Меткомбанка: «Для нашего оперофиса членство в ТПП – это возможность увеличить клиентский поток, активно участвовать в семинарах, круглых столах и других мероприятиях, организуемых Торгово-Промышленной палатой».

ТПП Краснодарского края - негосударственная, некоммерческая организация - является сегодня координирующим центром системы торгово-промышленных палат Краснодарского края, объединяющей 32 межрайонных торгово-промышленные палат и 6 их представительств. Всего в системе торгово-промышленных палат Краснодарского края насчитывается 4700 предприятий-членов ТПП.

Открытое акционерное общество «Металлургический коммерческий банк» (г. Череповец, основан в 1990 г.) – универсальный банк, предоставляющий услуги корпоративным и частным клиентам, малому и среднему бизнесу.

Основные направления деятельности – автокредитование и кредитование малого и среднего бизнеса. Банк занимает 12-е место среди всех банков России по объему выданных автокредитов в первом полугодии 2011 г. (РБК. Рейтинг) и 66-е место по объемам выданных кредитов МСБ в 2010 году (Эксперт РА).

Финансовая устойчивость Меткомбанка подтверждается рейтингами международного рейтингового агентства Moody’s. Банку присвоены рейтинги: В3/Е+, прогноз «позитивный», Moody’s Interfax Rating Agency – рейтинг инвестиционной категории Ваа2ru.

Активы банка по состоянию на 1 июля 2011 года составили 27,8 млрд рублей, капитал – 2,34 млрд рублей (отчетность РСБУ). Акционеры банка: ЗАО «Севергрупп» (19,18%) и ООО «Капитал» (77,91%).

Главный бенефициар банка – генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Подробная информация на сайте www.metcombank.ru

Пресс-служба ОАО «Меткомбанк»

тел. (495) 783 44 30