Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 26.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 2.

Компания ДатаРадио представляет обновленную модель радиомодема Спектр 9600GM

Компания ДатаРадио представляет обновленную модель беспроводного модема Спектр 9600GM. Модемы Спектр 9600GM - это популярное поколение узкополосных радиомодемов с прозрачным режимом работы. Радиомодемы Спектр 9600GM позволяют пользователю строить недорогие промышленные радиосети сбора данных.

Главным достоинством нового радиомодема Спектр 9600 GM является уменьшенный размер корпуса. Новый радиомодем стал на 25 мм уже и на 5 мм ниже предыдущей версии. Уменьшенные размеры корпуса дают возможность легко монтировать цифровой приемопередатчик в навесных боксах с автоматикой телеметрии или системы охраны и безопасности.

Вторым нововведением беспроводного модема является USB интерфейс. Популярный USB порт предназначен для конфигурирования радиомодема. Данные передаются через порт RS-485 или RS 232.

Радиомодем работает в диапазоне частот 402-469 МГц, в том числе и в безлицензионном участке 433 МГц. Максимальная скорость обмена данными составляет 19200 бод. Мощность радиомодема составляет от 0.25 до 3.5 Вт, что достаточно для организации радиосвязи на расстоянии 10-20 км в условиях прямой видимости и до 5-10 км в городе.

Несмотря на простоту и невысокую стоимость радиомодем Спектр 9600GM обладает такими функциями, как работа в нескольких режимах (прозрачный, пакетный, ретранслятор), развитая система адресации для построения различных конфигураций сетей (точка - точка, точка - много точек, точка - много точек с базовой станцией и их комбинации), удаленное конфигурирование по эфиру.

О компании ДатаРадио

Компания ДатаРадио является интегральным поставщиком оборудования узкополосной радиосвязи и специализируется на построении систем обмена данными на базе радиомодемов. На основе многолетнего опыта решения задач беспроводной связи компания ДатаРадио поставляет полный комплекс соответствующего радиосвязного оборудования - от антенн и блоков питания до профессиональных и безлицензионных радиостанций.

info@dataradio.ru

тел (495) 220-95-14