Новости. Опубликовано 26.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 884; сегодня: 5.

НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» - инициатор проведения очных соревнований в рамках конкурса «Строймастер-2011»

21 октября 2011 года в Санкт-Петербурге под председательством руководителя Аппарата Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Михаила Викторова состоялось очередное заседание Оргкомитета и конкурсной комиссии Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2011».

Главными темами заседания стали: дальнейшее успешное развитие конкурса, проведение очных соревнований профессионального мастерства по различным рабочим специальностям, взаимодействие института СРО с системой образования Российской Федерации.

Заместитель председателя Комитета по профессиональному образованию НОСТРОЙ, вице-президент Национальной Федерации профессионального образования Александр Роботов сообщил о ходе проведения второго этапа Национального конкурса «Строймастер-2011». «На сегодняшний день подано более 40 заявок на участие, что соответствует уровню мая 2011 года и свидетельствует об устойчивой динамике конкурса», - сказал он.

Об проведении очных соревнований по рабочим специальностям сообщила генеральный директор НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Валентина Мазалова. В своем докладе о подготовке очных соревнований по профессии «Маляр», которые состоятся 14 октября 2011 года на базе ГОУ СК «Строительный колледж №12» Валентина Мазалова подчеркнула важность подобных соревнований и отметила их уже сложившийся системный характер.

«Второй год подряд в рамках конкурса проходят очные соревнования. Уже можно сказать, что это носит системной характер и стало доброй традицией. Наша цель – организация очных соревнований во всех регионах России, с последующим выдвижением победителей на всероссийские соревнования, - заявила она. – Участие в отборочных соревнованиях для специалистов должно быть бесплатным, а номинирование на «Строймастер» должно осуществляться за счет СРО. Это жизненно необходимо для расширения географии и количества участников конкурса, а также формирования класса специалистов высшего профессионального уровня».

Заместитель председателя Центрального Правления Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», вице-президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк отметил высокий моральный стимул подобных соревнований и привлечение внимания общества к строительным профессиям.

«Профессиональные соревнования должны приобрести статус всероссийского движения, - сказал он. – Именно поэтому мы выступаем с инициативой проведения отборочных этапов, в которых смогут участвовать специалисты со всех регионов Российской Федерации».

Необходимость системного проведения очных соревнований единогласно поддержали: руководитель Аппарата Национального объединения строителей Михаил Викторов, вице-президент Национальной Федерации профессионального образования Александр Роботов и директор Национального конкурса «Строймастер» Андрей Богданов.

По вопросу участия в конкурсе иностранных компаний выступил директор российского представительства Союза строительной промышленности Финляндии Григорий Дементьев, который предложил провести в 2012 году очные соревнования конкурса «Строймастер» на территории Финляндии. Участники заседания единогласно поддержали подобную инициативу.

Положительные результаты проведения конкурса и повышение престижа рабочих профессий среди молодого поколения строителей обозначил директор Управления правового обеспечения саморегулирования НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» Игорь Карноух.

«Очные соревнования имеют огромный потенциал для повышения престижа рабочих профессий в глазах будущих строителей, российской молодежи, - подчеркнул Игорь Карноух. – Именно поэтому мы выступили с инициативой проведения таких конкурсов на территории строительных колледжей. Однако наша задача – под началом Национального объединения строителей, при сотрудничестве со строительными колледжами, саморегулируемыми организациями, строительными компаниями - задействовать возможности колледжей в программах повышения квалификации и аттестации специалистов, подготовки необходимых кадров для работодателей сегодняшнего строительного рынка».

Также Игорь Карноух сообщил об успешной реализации инициативы НОСТРОЙ по поддержке лучших студентов строительных колледжей и выплаты именных стипендий от имени саморегулируемых организаций. Исполнение программы было поручено НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус».

В ходе заседания также была определена дата торжественного награждения победителей второго этапа конкурса «Строймастер-2011», которое состоится в День саморегулирования в России 8 декабря 2011 года в рамках Российского инвестиционно-строительного форума в выставочном комплексе «Крокус-Экспо». Торжественный прием в честь лауреатов внутренних конкурсов, проводимых в СРО ЦФО и г.Москвы состоится 30 ноября в ресторане «Экседра».

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru