Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Коллектив магаданской золотодобывающей компании «Недра» включен в энциклопедию «Лучшие люди России»

На страницах энциклопедии «Лучшие люди России» будет опубликован очерк, посвященный истории и трудовым успехам

золотодобывающей компании «Недра». Эта компания по праву считается одной из самых успешных производственных организаций Магаданской области.

Как подчеркнул на заседании Экспертного совета при энциклопедии Антон Валентинович Бруй, многие с завистью относятся к золотодобытчикам, забывая при этом, насколько это тяжелый и упорный труд - обеспечивать благополучие не только своего региона, но и рост золотовалютных запасов всей России.

История золотодобывающей компания «Недра» («ЗДК «Недра») началась в ноябре 1989-го с создания старательской артели «Мылга». Это был в один из самых критических моментов для золотодобывающей отрасли, когда уже не срабатывали механизмы государственных поставок оборудования и продовольствия. За два десятилетия существования фирма превратилась из небольшой старательной артели в мощное золотодобывающее хозяйство, оборудованное современной горной техникой и способное решать самые амбициозные производственные задачи. К 2000-му году компания сумела нарастить объёмы добычи до 150 килограммов золота, и по сей день эта планка не снижается. На 1 сентября 2011 было добыто уже 174 кг золота при плане 140 кг.

За долгие годы совместной работы здесь сложился крепкий коллектив настоящих профессионалов. Всего в штате — 70 человек: геологи, маркшайдеры (специалисты по геодезической съёмке), машинисты тяжёлой техники и погрузчиков, механики и бурильщики. «Средний возраст сотрудников — чуть за сорок, — рассказывает генеральный директор «ЗДК «Недра» Владимир Макеев, который сам связан с приисками всю сознательную жизнь. — Основа коллектива — люди, проработавшие на предприятии десять и более лет. А есть специалисты (к примеру, наш главный механик Юрий Андреевич Петров), чьи имена появились в списках сотрудников в день основания хозяйства».

Коллектив общества с ограниченной ответственностью отмечен множеством почётных грамот органов исполнительной власти регионального и муниципального уровней.

Справка:

Энциклопедия «Лучшие люди России» выходит в рамках международного проекта «Лучшие люди». Наряду с Россией, в проекте принимают участие Беларусь, Казахстан и Украина. Все герои энциклопедии «Лучшие люди» утверждены общественным Экспертным Советом.

Ньюсмейкер: Издательство Спец-Адрес — 29 публикаций
Сайт: llr.ru