на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1378; сегодня: 1.

Рабочая встреча руководства Консалтинговой группы «Гранит-Консалтинг» и Центра Испытаний и Сертификации «НИИЖБ-Полигон»

24 октября в Москве в рамках расширения партнерских отношений прошла рабочая встреча руководителей Консалтинговой группы «Гранит-Консалтинг», СРО НП «Объединение организаций в области обеспечения пожарной безопасности "Бастион" и Центра Испытаний и Сертификации «НИИЖБ-Полигон». На встрече, проходившей в центральном офисе НИИЖБ-Полигон, обсуждались вопросы долгосрочного сотрудничества по предоставлению услуг по сертификации продукции в области пожарной безопасности, проведению пожарных и иных классификационных, сертификационных, инспекционных и научно-исследовательских испытаний. В ходе встречи была проведена презентация лаборатории Центра, а также услуг, предоставляемых органом по сертификации.

Центр Испытаний и Сертификации «НИИЖБ-Полигон» работает на рынке предоставления услуг в области пожарной безопасности более 6 лет. В центре работают специалисты высочайшего уровня с огромным опытом. Ряд сотрудников центра в своё время стояли у истоков пожарной сертификации в России.

Испытательная база лаборатории позволяет проводить широчайший перечень испытаний любой продукции. В лаборатории имеются аттестованные установки для любых пожарных испытаний, а также исчерпывающий перечень проверенного измерительного оборудования. НИИЖБ-Полигон является одной из немногих лабораторий, проводящих испытания фасадных систем. Специально для этих испытаний была построена установка, расположенная в экспериментальной лаборатории в городе Климовске (Московская область).

Среди клиентов Центра такие организации, как Siemens, Shuco, Соларекс, Унихимтек, Тензор, Эпотос, НПО Пульс, Эликс-кабель, Экспокабель, Москабель-Фуджикура и многие другие. Организация активно сотрудничает с зарубежными испытательными центрами в странах Европы, а также в Японии.

Что такое пожарный сертификат?

Пожарный сертификат представляет собой документ, подтверждающий соответствие партии или серии продукции требованиям пожарной безопасности, установленным в соответствующих этой продукции нормативных документах (ГОСТ, ГОСТ Р). Нужен ли Вам пожарный сертификат или нет, определяет код ОКП на Вашу продукцию.

Консалтинговая группа «Гранит-Консалтинг» имеет давние партнерские отношения с СРО НП «Объединение организаций в области обеспечения пожарной безопасности "Бастион". В рамках сотрудничества предоставляются следующие виды услуг: переподготовка и повышение квалификации сотрудников в области пожарной безопасности; помощь в получении лицензии МЧС; вступление в СРО в области пожарной безопасности; обучение сотрудников пожарно-техническому минимуму; независимая оценка пожарного риска. Благодаря тесным партнерским связям с ведущими учебными заведениями в Москве и в регионах, отлаженному на всех этапах процессу и участию в нем опытных экспертов-консультантов, все услуги предоставляются в минимальные сроки и на высоком профессиональном уровне.

В процессе обсуждения сторонами была подчеркнута важность деятельности по обеспечению пожарной безопасности в современных условиях, намечены пути развития партнерских взаимоотношений трех организаций. По итогам встречи стороны отметили, что дальнейшее сотрудничество открывает для всех участников большие перспективы и возможности для расширения сфер деятельности в области обеспечения пожарной безопасности.

Ньюсмейкер: Гранит-Консалтинг — 6 публикаций
Сайт: kg-gk.ru