Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216166
Новости. Опубликовано 28.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 2.

На Урале 2 838 опасных объектов – их будут страховать по новым правилам

На Урале 2 838 опасных объектов – их будут страховать по новым правилам

Закон об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), который вступает в силу 1 января 2012 года, коснется 1 634 опасных объектов и 1204 гидротехнических сооружений, расположенных в Уральском федеральном округе. Такие цифры были озвучены на круглом столе «Введение страхования ОПО», который прошел накануне. Таким образом, в «зону страхования» в УрФО должны попасть 2 838 объектов. До 1 апреля 2012 их собственники, по словам руководителя проекта страхования ОПО филиала «Уральская дирекция» ОАО «СК «РОСНО» Татьяны Бойцовой, должны успеть заключить договоры страхования. По ее словам, в зависимости от опасности объекта размер тарифов составляет 0,1% - 4,9%, дороже всего страховка обойдется владельцам шахт, дешевле – собственникам насосных станций.

Со следующего нового года тарифы по страхованию опасных производственных объектов вырастут в десятки раз. Однако, как подчеркнула Татьяна Бойцова, увеличивается и ответственность страховщиков. В частности, будет возмещаться вред, причиненный работникам предприятий, чего ранее не было. Так, лимит выплат установлен в размере 6,5 млрд рублей на одну аварию, по риску жизни и здоровья - 2 млн рублей на пострадавшего. Как напомнили в СК «РОСНО», если до 1 апреля 2012 года собственники опасных объектов не заключили новые договоры страхования, к ним будут применяться штрафные санкции – в размере от 300 до 500 тыс. рублей.

Как сообщил начальник ГО ЧС регионального центра МЧС по УрФО Всеволод Жолобов, в настоящее время в Уральском регионе ежегодно происходят единицы аварий. Это связано, по его словам, с посткризисным спадом объемов промышленности. Вместе с тем, по данным ведомства, УрФО отличается наличие большого числа опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений. Треть из них (982 объекта) расположена в Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО), 863 – в Свердловской области, 836 – в Челябинской области, и меньше всего 167 – в Курганской области.


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: ekbpromo.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: ekbpromo.ru
E-Mail: nf@ekbpromo.ru
Телефон: +7 (343) 377-54-07

На Урале 2 838 опасных объектов – их будут страховать по новым правилам

Печать
Поделиться:
П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом