Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213510
Новости. Опубликовано 30.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Специалисты компании «Кворум» начинают внедрение АБС NEXT в банке «Северная казна»

Специалисты компании «Кворум» начинают внедрение АБС NEXT  в банке «Северная казна»

Банк «Северная казна» и компания «Кворум» подписали договор о внедрении новой автоматизированной банковской системы – АБС NEXT.
В тендере на право внедрения АБС, объявленном банком «Северная казна» в мае 2006-го, участвовали 11 фирм-разработчиков: шесть западных и пять российских.
Банк выставил предельно жесткие требования к надежности, скорости и производительности системы. В частности, филиалы, находящиеся в разных часовых поясах, должны работать on-line на единой базе данных; система должна обеспечивать бесперебойную работу в период пиковых нагрузок и, кроме того, обладать широкой функциональностью.
Вопросу внедрения АБС руководство банка «Северная казна» придает огромное значение: от него напрямую зависит конкурентоспособность на рынке. Поэтому с выбором системы не торопились, тщательно и придирчиво изучали имеющиеся на рынке предложения.
По мнению председателя совета директоров банка «Северная казна» Владимира Фролова, в ближайшие два-три года всем универсальным банкам придется менять АБС: «Те, кто этого не сделает, просто уйдут с рынка... Однако и «аврал» в данном вопросе не допустим: многие начали менять АБС намного раньше, и сегодня я вижу грубые ошибки, которые совершали банки, покупая морально устаревшие системы», - говорит он.
В основу АБС NEXT заложены абсолютно новые принципы, основанные на процессном подходе, не использованные ранее ни в одной из банковских систем, представленных на российском рынке.
«Они как будто специально созданы друг для друга - банк «Северная казна» и наша система NEXT, - прокомментировал сделку директор компании «Кворум» Вадим Бондарев, - хотя при разработке системы мы не знали ни о потребностях «Северной казны», ни об инновационном подходе руководства банка к ведению бизнеса. Тем не менее, свершилось то, что должно было свершиться – мы нашли друг друга».
О банке «Северная казна»
Банк "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" ОАО основан 9 сентября 1992 года. Банк "Северная казна" – один из крупнейших банков Уральского региона. Входит в «ТОП-60» банков России, а в рейтинге агентства РБК “Топ-500 региональных банков России” «Северная казна» занимает 14 место. По данным журнала «The Banker» банк «Северная казна» вошел в число 50 самых быстроразвивающихся банков стран с переходной экономикой, причем среди самых быстроразвивающихся банков России «Северная казна» занимает 7 место. Агентством Moody's банку присвоены следующие рейтинги: по долгосрочным депозитам в иностранной и национальной валюте B2, прогноз рейтинга - стабильный; рейтинг по национальной шкале Baa1.ru.
Банк является принципиальным членом VISA (Principal Member) и аффиллированным членом MasterCard. В 2006 году банк "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" стал лауреатом премии "Российский финансовый Олимп" в номинации "Надежный региональный банк", а в 2007 г. – лауреатом премии «Финансовая элита России» в номинации «Лучший региональный банк».
О компании «Кворум»
Компания «Кворум» основана в 1992 году. С сентября 2006 года входит в группу компаний «Компьюлинк». «Кворум» специализируется в разработке и внедрении корпоративных информационных систем повышенной ответственности (mission-critical), от эффективности и устойчивости функционирования которых непосредственно зависит основная деятельность предприятий и организаций заказчика.
Основные направления деятельности компании «Кворум»:
Разработка, внедрение и сопровождение автоматизированных банковских систем, систем электронных платежей, систем управленческого учета и бюджетирования, а также разработка уникальных информационных систем «под ключ».
Политика компании в области качества предлагаемых продуктов затрагивает весь процесс производства программного обеспечения: проектирование, разработку, тестирование, внедрение и сопровождение.
В 2005 году система менеджмента качества компании «Кворум» была сертифицирована на соответствие требованиям ISO 9001:2000 (ГОСТ Р ИСО 90012001).
Компания «Кворум» является членом Ассоциации Российских Банков и международной системы S.W.I.F.T.


Ньюсмейкер: Кворум — 23 публикации
Сайт: www.quorum.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: anna.kurganova@quorum.ru
Телефон: (495)232-17-31 (доб.125)
Печать
Поделиться:
Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию