Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219466
Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 281; сегодня: 1.

В Калуге на православной выставке пройдёт акция «Книговорот»

Со 2 по 7 ноября в рамках V Международной православной выставки-ярмарки «Мир и Клир» в Калуге пройдёт акция «Книговорот». Её участником сможет стать любой посетитель выставки. Условия участия в акции простые: принося на выставку некоторое количество книг из личной библиотеки, посетители одну из них могут обменять, а остальные пожертвовать в пользу библиотек и детских домов Калужской области. Так же книги могут обмениваться между участниками акции. Сбор книг для «Книговорота» будет проводиться на специальном стенде в павильоне. Кроме того, любой посетитель выставки может приятно провести время за чтением выбранной книги в месте проведения акции.

Требования к книгам:

• Книги должны быть в нормальном неизношенном состоянии (обложка цельная, количество страниц в полном объеме).

• Книги должны быть читабельны, шрифт на страницах должен быть различим.

• Принесённая литература не должна содержать сцен насилия, порнографию, быть экстемистской и призывать к национальной или расовой вражде.

По мнению организаторов, книги должны жить, а не пылиться в ящиках стола и на полках в душных комнатах, нетронутыми по несколько десятилетий. Они должны переходить от одного читателя к другому, вызывать бурные обсуждения, дарить положительные эмоции и побуждать к новым открытиям.

Справка.

«Книговорот», или буккроссинг – это общественное движение, суть которого состоит в том, что человек, прочитав книгу, не кладёт её себе на полку, а оставляет книгу в общественном месте (в парке, на остановке, в салоне автобуса) или в специальном заранее обозначенном месте. Идея «освобождения» книг появилась в Европе около десяти лет назад и быстро проникла в Россию.

Адрес выставки: г. Калуга, пл. Старый торг, 2, Выставочный комплекс Администрации Губернатора

Время работы выставки-ярмарки: 2 ноября 12:00 - 19:00; 3 - 6 ноября 10:00 - 19:00; 7 ноября 10:00 - 17:00

Ньюсмейкер: Выставочная компания Узорочье — 34 публикации
Сайт: www.vk-uzor.ru/1/23/1/2/56