Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3332; сегодня: 1.

Профсоюзы осваивают интерактивные технологии

«Нефтегазстройпрофсоюз России продолжает работу по внедрению интерактивных инструментов, которые могут использоваться в информационной работе профактива. Напомню, что на последнем Съезде Нефтегазстройпрофсоюза России, прошедшем в прошлом году в очередной раз были приняты постановления, направленные на усиление информационной работы. Несмотря на то, что в профсоюзной среде наши наработки в части информационной работы являются самыми инновационными — я имею в виду и систему информационных сайтов-клонов, и использование видеоконференций, и внедряемая система электронного документооборота, мы должны не только довести до нашего профактива понимание имеющихся возможностей и инструментов для информационной работы, но и разрабатывать новые...» - так прокомментировал результаты завершившегося в Москве 21 октября трехдневного семинара по информационной работе руководитель информационно-аналитического центра Нефтегазстройпрофсоюза России Сергей Исаев. Организованный НГСП России семинар проводился на базе Института профсоюзного движения Академии Труда и Социальных отношений и собрал участников из более чем 20 регионов страны. В работе семинара участвовали выборные профсоюзные работники, специалисты профсоюзных организаций в области информационных технологий и редакторы профсоюзно-корпоративных средств информации нефтегазового комплекса. В программе семинара «Информационная работа в профсоюзных организациях» прошли занятия по следующим темам: «Информационная работа в профсоюзах», «Парадоксы российской экономики», «Подача информации в профсоюзной работе», «Публикации от имени профлидера в прессе». Обучающие лекции и мастер-классы провели: В. О. Корнеев, руководитель Департамента общественных связей ФНПР; Н. Н. Савельев, президент Центра изучения истории глобализации; М. А. Комагорова, заместитель главного редактора газеты «Солидарность». В рамках семинара генеральный директор АМК «Идеал-Медиа» - Сергей Драндров рассказал о механизмах создания единого информационного пространства Нефтегазстройпрофсоюза России, уже имеющихся инструментах, которые доступны профактивисту, работающему на любом структурном уровне профсоюза. Помимо презентации новых интерактивных проектов НГСП России — он-лайн версия портала «НГСП Информ» и системы электронного документооборота — в рамках семинара прошли практические занятия. Была проанонсирована последняя совместная разработка НГСП России и Российского агентства массовых коммуникаций «Идеал-Медиа» - интерактивное Телевидение. В этом проекте, помимо Нефтегазстройпрофсоюза России принимают участие и другие отраслевые профсоюзы. В семинаре приняли участие заместители Председателя Нефтегазстройпрофсоюза Н.В. Звягинцева и В.С. Косович. Проведенный семинар стал очередным в серии обучающих мероприятий, проводимых Нефтегазстройпрофсоюзом России. В сентябре был организован подобный семинар в Саратове на базе Областной Федерации Профсоюзов и Саратовской территориальной организации НГСП. Тогда, благодаря использованию современных технологий к занятию в он-лайн режиме смогли присоединиться представители профсоюзов более чем из 16 регионов, таких как Марий Эл, Оренбург, Волгоград, Республика Мордовия, Тольятти, Томск, СПБ и другие.

Ньюсмейкер: Нефтегазстройпрофсоюз России — 51 публикация
Сайт: www.rgideal.ru

Профсоюзы осваивают интерактивные технологии.