на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 2.

Благотворительный фонд «Ночлежка» проводит «Ночь маяков» – ночь надежды

Фонд «Ночлежка» проводит 28 октября благотворительный бал «Ночь маяков», ведущие вечера: Андрей Ургант, Анастасия Мельникова, Андрей Косяков.

Участники мероприятия: Максим Леонидов, Эдуард Хиль, Сергей Рогожин, Мультфильмы, Марсель, Ирина Ортман, Ради Славы и другие.

В программе «Ночи маяков» запланированы:

- бесплатная лотерея,

- фетиш-аукцион от звезд российской эстрады (БГ, Веры Брежневой, Петра Налича и других),

- кульминационный запуск фонарей-маяков в ночное небо города.

Сеть туроператоров «Альфа» предоставит «Ночлежке» лот для благотворительного аукциона – сертификат на недельное проживание на курорте острова Тенерифе (Испания, Канарские острова).

На мероприятии планируется 140-180 гостей, цена билета от 4000 рублей и выше (по желанию гостей). Всего планируется собрать 1 000 000 рублей. Все средства, собранные на этом вечере, пойдут на развитие и поддержку гуманитарных и социальных программ «Ночлежки», которая на протяжении 20 лет помогает взрослым людям без дома и без документов выжить, вернуться в общество и улучшить свою жизнь.

Есть распространенное заблуждение – помочь бездомным нельзя. Это неправда. У «Ночлежки» есть немало примеров людей, которые в прошлом году зимовали в Пункте обогрева или жили в Приюте, а теперь они работают, снимают жилье и ведут полноценную жизнь.

Справка:

«Ночлежка» это благотворительная некоммерческая организация, была создана одной из первых в России. Уже более 20 лет «Ночлежка» помогает бездомным в Петербурге.

«Ночлежка» существует в основном на деньги зарубежных благотворительных фондов и на частные пожертвования из-за границы и из России. Только 5% бюджета организации это деньги, выделенные государством. Сбор средств в рамках Благотворительного события позволяет собирать до 1/6 годового бюджета «Ночлежки», что соответствует двум месяцам бесперебойной работы всех наших проектов.

Основная деятельность:

«Ночлежка» кормит – год за годом, каждый будний день «Ночной автобус» развозит еду и кормит людей по всему городу. В прошлом году было роздано 31 тысяча порций.

Организована «Крыша над головой» - создан Приют на 52 места. Это самый большой приют в городе. Люди селятся на время восстановления документов, поиска работы, оформления инвалидности. В 2010 году в Приюте жили 126 человек.

Созданы обогреваемые палатки – на зимние месяцы устанавливаются большие отапливаемые палатки на 60 человек. В них люди могут переночевать в тепле, получить горячий ужин и завтрак, помощь медика и консультацию социального работника. 427 человек за последнюю зиму.

Возвращают к нормальной жизни – наши социальные работники и юристы консультируют всех приходящих в «Ночлежку». Они помогают людям получать регистрации, страховые полисы и пенсии, устраивают в дома инвалидов и престарелых, помогают восстановить документы и найти работу и решить многие другие вопросы. Больше 2000 консультаций в 2010 году.

Ньюсмейкер: Сеть туроператоров Альфа — 12 публикаций
Сайт: www.miralfa.ru