Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221996
Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 979; сегодня: 2.

SearchInform представила решение с поддержкой остановки почтовых сообщений

SearchInform представила решение с поддержкой остановки почтовых сообщений

Компания SearchInform, лидер российского рынка средств обеспечения информационной безопасности и контроля информационных потоков, представила обновленную версию средства контроля рабочих станций и лэптопов сотрудников SearchInform EndpointSniffer 4.0, позволяющую блокировать передачу конфиденциальной информации по электронной почте.

Новая версия SearchInform EndpointSniffer поддерживает помещение почтовых отправлений, содержащих подозрительный текст или вложения, в «карантин». Специалист по информационной безопасности может, просмотрев эти письма, принять решение о разрешении или запрете их дальнейшей передачи адресату.

Также в новом SearchInform EndpointSniffer реализована поддержка перехвата протоколов мгновенного обмена сообщениями (IM) на рабочих станциях пользователей. Поддерживается работа со всеми протоколами, которые контролировались и раньше приложением SearchInform IMSniffer, включая чаты популярных социальных сетей, что позволяет обеспечивать более полную защиту лэптопов вне корпоративной сети. При этом SearchInform EndpointSniffer позволяет, в отличие от SearchInform IMSniffer, осуществлять перехват данных, передаваемых по защищенному с помощью SSL-шифрования каналу. В частности, возможен перехват почты, отправляемой через Web-интерфейс популярного почтового сервиса Gmail.

Как и раньше, SearchInform EndpointSniffer остается компонентом комплексного решения «Контур информационной безопасности SearchInform», предоставляющего организациям возможность защиты от утечек информации по всем возможным каналам. В новой версии SearchInform EndpointSniffer улучшена интеграция с другими компонентами «Контура информационной безопасности SearchInform»: так, теперь поисковыми индесами SearchInform EndpointSniffer можно управлять из SearchInform DataCenter, также можно использовать их при создании отчетов в SearchInform ReportCenter.

Как отметил генеральный директор SearchInform Лев Матвеев, «реализация блокировки почтовых сообщений является весьма неоднозначной функцией, которая, как показывает наш опыт, требуется не более чем в 1% случаев. В то же время, блокировка сегодня в моде и требуется тем из наших клиентов, которым необходимо, чтобы система обеспечения информационной безопасности соответствовала формальным признакам DLP-системы. Тем не менее, применять блокировку требуется аккуратно, поскольку она может остановить важные бизнес-процессы в организации».

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Анастасии Самусенко, PR-директору компании SearchInform, по телефону (+7 495) 721 84 06 или по e-mail: n.samusenko@searchinform.ru .


Ньюсмейкер: SearchInform — 115 публикаций
Сайт: www.searchinform.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации