Новости. Опубликовано 28.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

Московский банк Сбербанка России и ГК «АВТОТОР» подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения стороны планируют реализацию совместных инвестиционных проектов по созданию автомобильного производства полного цикла мощностью 300 тысяч автомобилей в год. Объем предполагаемых инвестиций, согласно стратегии развития компании на 2012-2019 гг., может составить до 20 млрд руб.

Также соглашение предусматривает сотрудничество сторон по реализации проектов создания новых высокотехнологичных производств в области логистики, переработки сельскохозяйственной продукции, подготовки кадров и строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры для сотрудников предприятий «АВТОТОР».

Московский банк Сбербанка России будет вести консультирование и оказывать помощь в организации работы ГК «АВТОТОР» на рынке международного капитала. Соглашение определило лимит предоставления банковских гарантий по документарным операциям в размере до 200 млн долларов США.

Соглашение подписали Вице-президент Сбербанка России, Председатель Московского банка Максим Полетаев и Президент, генеральный директор ООО «АВТОТОР Холдинг» Валерий Горбунов.

Группа компаний «АВТОТОР» занимается производством легковых автомобилей из узлов и агрегатов иностранного производства для ведущих мировых производителей, в числе которых KIA Motors, BMW AG, General Motors, Opel.

Основное направление деятельности группы - производство легковых автомобилей из узлов и агрегатов иностранного производства для последующей поставки дилерам (BMW, Cadillac, KIA, Сhevrolet).

Ньюсмейкер: Московский банк Сбербанка России — 104 публикации
Сайт: www.sberbank.ru