Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 1.

Eden Project достигает гибкости и значительной экономии средств благодаря NetApp

Eden Project  достигает  гибкости и значительной экономии средств благодаря NetApp

Eden Project — социальная организация в Корнуолле (Великобритания), занимающаяся благотворительностью в области образования, проводит выставки, мероприятия, семинары и образовательные программы, напоминающие людям об их связи с природой. Ежегодно подобные мероприятия посещают более миллиона человек. Для создания гибкой и простой в управлении среды в рамках ограниченного бюджета Eden Project перешел на разделяемую инфраструктуру на основе решений NetApp, рационализируя ее за счет централизации данных, что облегчает управление и обеспечивает гибкость для роста в будущем.

Столкнувшись с увеличением роста объемов данных, получаемых в результате исследований природных явлений, сторонняя ИТ-инфраструктура, использовавшаяся ранее, изжила себя как в отношении объема, так и в отношении производительности. Задач было много: найти оптимальный способ отслеживания, работать с данными после завершения проекта и управлять постоянным потоком данных по основному бизнесу, обеспечивая при этом гибкость, инновационность и снижая при этом затраты. Чтобы развернуть разделяемую инфраструктуру, объединяющую NetApp FAS2020 емкостью 7Tb и две платформы виртуализации для предприятий VMware ESX, Eden Project работал с партнером NetApp, компанией S3 Consulting. Инфраструктура, построенная на имеющейся сетевой архитектуре Cisco, позволила решить все имеющиеся проблемы.

Обновленной виртуальной среде на основе СХД NetApp потребовался для внедрения всего месяц, и она доказала эффективную окупаемость ИТ за 18 месяцев. Замена сервера на 75%, централизация данных и возможность дедупликации с помощью решений NetApp для повышения эффективности — все это привело к созданию более гибкой ИТ-архитектуры.

«Большим плюсом является то, что эти преимущества обошлись не так дорого. Затраты на проект были компенсированы не только в плане эффективности, но и в плане гибкости решения и его способности к расширению в будущем», — говорит Джон Карри, директор по персоналу и ИКТ.

«Прямая связь между эффективностью технологий и эффективностью затрат показывает, какова польза от совместной ИТ-инфраструктура организации, столкнувшейся даже с самыми сложными проблемами хранения данных. Выбор NetApp позволил Eden Project совместить повышение эффективности с единой простой в управлении платформой для масштабной виртуализации, пригодной даже для настольных компьютеров», — объясняет Роман Волков, Глава представительства NetApp в России и СНГ.

О компании NetApp

Компания NetApp создает новаторские решения хранения и управления данными, помогающие ускорить переход организаций на новый уровень развития и добиться выдающихся показателей экономической эффективности. Чтобы узнать о том, как мы помогаем компаниям из разных стран мира быстрее добиваться большего, посетите сайт www.netapp.ru и в Твиттер-аккаунте компании http://twitter.com/NetApp_Russia.

Ньюсмейкер: NetApp — 21 публикация
Сайт: www.netapp.com/ru/