Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 3.

В Москве угоняют около 1000 автомобилей в месяц

Компания Цезарь Сателлит подводит итоги 9 месяцев 2011 года: количество угонов автотранспорта в столице выросло более чем на 6%.

Резкий рост числа угонов был отмечен еще в середине лета, и эта тенденция актуальна до сих пор. Немалую лепту в итоговые цифры внес Северный административный округ столицы, где число угонов за первые девять месяцев превысило показатели прошлого года почти на 200 автомобилей (более 25%). В целом же криминальная картина по столичным округам выглядит следующим образом. Бесспорным лидером по итогам 9 месяцев стал ВАО, где отмечено 1 367 автоугонов. Вслед за ним следуют ЗАО и ЮВАО, в которых было зафиксировано 1 167 и 1 126 происшествий соответственно. Немногим меньше угонов в ЮЗАО – 1 108 случаев. Замыкает пятерку угоноопасных округов ЮАО, где было совершено 1 009 краж автотранспортных средств.

Общее число зафиксированных правонарушений, связанных с хищением автотранспорта, выросло за отчетный период на 6% по сравнению с 2010 годом и составило 9 267. На сегодняшний день в столице в среднем угоняют порядка 1000 автомобилей в месяц, и эта цифра продолжает расти. Несложный подсчет показывает, что в течение суток жертвами угонщиков становятся более 30 московских автовладельцев.

Среди автомобилей иностранного производства наибольшей популярностью пользуются марки японских производителей, которые и составляют пятерку лидеров криминального «рейтинга» по итогам первых 9 месяцев 2011 года:

• Toyota 753 происшествия

Более трети угонов приходится на модель Camry (269 угонов)

• Mitsubishi 714 происшествий

Из них 459 угонов модели Lancer.

Это самая угоняемая машина иностранного производства в Москве.

• Mazda 667 происшествий

Самая угоноопасная модель – Mazda 3 (394 случая)

• Honda 598 происшествий

Наиболее часто угоняемая модель – Honda CR-V (198 краж)

• Nissan 328 происшествий

Из которых наибольшее число пришлось на модель Teana (74 угона)

Устойчивый интерес угонщиков к автомобилям, произведенным в Японии, эксперты Цезарь Сателлит объясняют с одной стороны стабильно высоким спросом на японские автомобили в традиционных регионах сбыта и сложившимся дефицитом запчастей к ним. С другой - наличием у преступников специального оборудования и отработанных методик для угона автомобилей, произведенных в Стране восходящего солнца, и зачастую имеющих схожие штатные системы защиты.

По мнению ГК Цезарь Сателлит рост числа угонов в целом по столице обусловлен рядом факторов, среди которых стоит особо отметить массовый ввод в эксплуатацию крупных жилых комплексов с неохраняемыми придомовыми стоянками, а также реорганизацию работы органов внутренних дел.

Ньюсмейкер: Цезарь Сателлит — 103 публикации
Сайт: www.csat.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Транспорт
П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве