Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221100
Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 1.

Группа компаний «М2М телематика» расширяет сферу применения М2М-услуг

«М2М телематика», следуя новейшим трендам развития мирового навигационного рынка, разработала уникальный комплекс высокотехнологичных продуктов, в максимальной степени расширяющих возможности объектно-ориентированной телематики. По словам руководства группы компаний, «М2М телематика» запускает в массовое производство серию навигационно-связного оборудования нового поколения.

«К 2015 году объем навигационного рынка превысит 100 млрд. руб. Продажи ГЛОНАСС-оборудования только за последние два с половиной года выросли в 4 раза! Это свидетельствует о качественном развитии российского навигационного рынка по всем возможным направлениям. Рост спроса на технологии ГЛОНАСС – это тот скачок, который выведет М2М-услуги на совершенно иной уровень развития. В свою очередь, «М2М телематика» на правах технологического лидера, готова предложить клиентам новые высокотехнологичные продукты», - отметила директор по маркетингу группы компаний «М2М телематика» Светлана Хадонова.

Группа компаний «М2М телематика», технологический лидер рынка транспортной телематики и спутниковой навигации, создает оборудование ГЛОНАСС с двумя SIM-картами, встроенной аккумуляторной батареей и модулем Wi-Fi. ГЛОНАСС-оборудование, разработанное на базе уникальной технологической платформы «М2М телематики», позволит клиентам группы компаний существенно повысить эффективность расходования средств на роуминг при передачи данных по сетям GSM, обеспечить высокоскоростную трансляцию информации по альтернативному каналу Wi-Fi, создать необходимые условия для мониторинга и управления транспортом независимо от бортовой сети и многое другое.

«Высокий спрос на телематические терминалы подтолкнул нас к созданию целой линейки навигационно-связного оборудования ГЛОНАСС на базе универсальной, годами проверенной телематической платформы «М2М телематики». Подобный модульный подход к проектированию и производству значительно снизит стоимость навигационных продуктов, а также позволит в предельно короткие сроки перестроить производство на выпуск наиболее востребованного на рынке транспортной телематики оборудования. Считаю, что новая серия ГЛОНАСС-устройств в полной мере ответит потребностям заказчиков из различных отраслей и обеспечит комплексные навигационные решения за минимальные деньги», - прокомментировал исполнительный директор группы компаний «М2М телематика» Алексей Смятских.

Напомним, что в августе 2011 году компания «М2М телематика» уже выпустила на рынок первое бюджетное оборудование ГЛОНАСС. Абонентский телематический терминал M2M-Cyber GLX Lite предназначен для компаний с небольшими автопарками, которые, в первую очередь, ориентированы на контроль и мониторинг транспорта, а также обеспечение безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

Преимущество многофункционального терминала M2M-Cyber GLX Lite заключается в оптимальном соотношении цены и качества при наличии двухсистемного ГЛОНАСС/GPS-приемника производства КБ «ГеоСтар навигация» (входит в группу компаний «М2М телематика»).

Приемники ГеоС-1 и ГеоС-1М КБ «ГеоСтар навигация» – давно завоевали популярность в среде российских производителей навигационно-связного оборудования за счет лучших потребительских свойств и высокого качества производства. Высокая чувствительность приемника и скорость определения координат в совокупности с малыми габаритами и низкой потребляемой мощностью гарантирует успешное применение линейки чипсетов ГеоС в различных видах аппаратуры потребителей.

«В 2012 году КБ «ГеоСтар навигация» начинает серийное производство модулей нового поколения ГеоС-3. Стоимость, габариты и потребление приемника идентичны зарубежным аналогам, однако при этом используется совмещенное созвездие ГЛОНАСС/GPS, что обеспечивает лучшие характеристики по сравнению с односистемными решениями. Мы будем конкурировать с мировыми лидерами рынка в сегменте телематики. Задача сложная, но мы к её решению готовы!», - добавил директор КБ «ГеоСтар навигация» Анатолий Коркуш.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: m2m-t.ru