на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

МЭС Юга приступили к технологическому присоединению олимпийского комплекса для прыжков с трамплинов в горном кластере Красной Поляны

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к работам по технологическому присоединению электроустановок ОАО «Красная Поляна» к подстанции 220 кВ Поселковая в Сочинском регионе. Это обеспечит функционирование олимпийского комплекса трамплинов, а также трибун для зрителей вместимостью 9,6 тысяч мест и развитой обслуживающей инфраструктуры.

Для технологического присоединения новых олимпийских потребителей без ограничений МЭС Юга ведут работы по расширению подстанции 220 кВ Поселковая. В результате завершения работ мощность энергообъекта увеличится с 40 МВА до 330 МВА. В рамках технологического присоединения электроустановок ОАО «Красная Поляна» на подстанции будет построено закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ № 2, к двум ячейкам которого присоединят кабельные линии 10 кВ потребителя. Всего олимпийский комплекс для прыжков с трамплинов получит 3,167 МВт необходимой электроэнергии.

Комплекс для прыжков с трамплинов строится в уникальном месте, на стыке двух хребтов, что обеспечит надежную защиту прыгунов от бокового ветра. Комплекс, рассчитанный на 9,6 тысяч зрителей, объединит в себе самые современные трамплины олимпийского класса К-95 и К-125. Сочинские трамплины станут первым в России комплексом, который отвечает всем международным требованиям и может принимать соревнования самого высокого уровня. Первые тестовые соревнования на трамплинах пройдут в феврале 2012 года. Во время Игр 2014 года здесь будут разыграны семь комплектов медалей.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru