на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 854; сегодня: 1.

В Минрегионе обсудили коллективное страхование

Состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросам градостроительной деятельности и саморегулированию Общественного Совета при Министерстве регионального развития РФ.

Основной темой повестки дня стало обсуждение различных аспектов внедрения практики страхования в строительной отрасли. Особое внимание уделялось коллективному страхованию.

В контексте проблем страхования была упомянута такая негативная тенденция как несоответствие заявленных убытков и выплат по страховым случаям. В этой связи была подчеркнута необходимость двухуровневой защиты: индивидуального и коллективного страхования деятельности членов СРО. При этом роль индивидуального страхования была определена как главенствующая. Интерес также вызвало обсуждение проблемы сроков действия договоров и отсутствия понятной системы тарифов.

По итогам обсуждения было принято решение направить в НОСТРОЙ, НОП и НОИЗ ряд предложений по формированию единых тарифов по коллективным договорам страхования.

Также в рамках заседания была освещена проблема, возникшая вместе с требованием Ростехнадзора о наличии в организациях, входящих в СРО, системы аттестации работников, и создании в связи с этим ограничений полномочий СРО по выдаче свидетельство о допуске к работам.

Как отметил Дмитрий Мурзинцев, генеральный директор СРО НП «Э.С.П.», входящего в состав рабочей группы: «Темы, обсуждаемые на заседании, свидетельствуют об увеличении значимости коллективного страхования в обеспечении ответственности членов СРО. Это, безусловно, позитивная тенденция, которую мы всегда поддерживали».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: www.sro-esp.ru