на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1090; сегодня: 1.

Компания «Софтлайн» показала технологии для телемедицины

26 октября в бизнес-центре «Хайтек-парк» специалисты компании «Софтлайн» проверили презентацию решений для телемедицины.

Технологии «Софтлайн» позволяют врачам поставить диагноз, на основании информации: полученных по электронной почте (либо специализированной системе) изображений рентгеновских снимков, компьютерных томограмм, электрокардиограмм, электроэнцефалограмм или других данных лабораторных и инструментальных исследований больного. Соответственно, установив правильный диагноз, специалисты смогут оперативно назначить верное лечение. Причем, благодаря телемедицине, медики получат возможность оказывать помощь пациентам, физически находясь от них на расстоянии тысяч километров ­­(достижения телемедицины устраняют необходимость в присутствии специалиста на месте).

Специалисты компании «Софтлайн» (http://www.softline.kiev.ua/) отметили очень важный нюанс: для проведения консультации больного врач может полагаться не только на собственный опыт, а проводить консилиум с помощью видеоконференцсвязи (система телеприсутствия). Причем, вся медицинская информация о пациенте благодаря удобному интерфейсу отображается на мониторе, в том числе, врачи могут пообщаться с пациентом, произвести осмотр, а также просмотреть историю болезни.

Еще больше возможностей открывается для повышения уровня квалификации врачей. Так, врачи специалисты-медики могут слушать лекции известных ученых по актуальным проблемам здравоохранения, поддерживать профессиональные связи с ведущими мировыми научными центрами, а также со своими коллегами из соседних районных больниц или областного центра.

— Когда врач сталкивается со сложным случаем в практике, он советуется, консультируется с коллегами. Очень часто возникает потребность общаться с коллегами из других медицинских организаций как в Украине, так и за рубежом, при этом обмениваясь медицинской документацией, снимками, видеоизображениями, — говорит почетный президент компании «Софтлайн» (http://www.softline.kiev.ua/) Антон Марреро. Это позволяет врачам подтвердить правильность своего диагноза, скорректировать методы лечения. Особенно актуальна телемедицина для использования с сельских больницах, районных поликлиниках, где сегодня есть проблема нехватки количества квалифицированных специалистов. И это — не фантастика.

Так, в Украине вот уже несколько лет существует телемедицинская сеть. В нее входит в данный момент Министерство здравоохранения Украины, Клинический научно-практический центр телемедицины в Киеве, Донецкая и Закарпатская (г. Ужгород) областные больницы. Подсчитано, что внедрение телемедицины позволяет сэкономить до 40% затрат на здравоохранение (согласно с данными Института медико-биологических проблем российской академии наук).

— Разработки компании «Софтлайн» призваны развить существующую сеть телемедицины в Украине, делая доступными качественные медицинские услуги абсолютно для всех граждан Украины, — отметил Антон Марреро. Эксперт компании «Софтлайн» уверен, что новые технологии спасут тысячи жизней украинцев и выведут систему здравоохранения на принципиально новый уровень.

Напомним, что еще в 2007-м году компания «Софтлайн» внедрила в медицинских учреждениях Украины информационно-аналитическую систему «Электронная больница». Результаты ее работы: максимально оптимизирован лечебно-профилактический процесс, врачи и медсестры разгружены от рутинной бумажной деятельности, а пациенты защищены от случайных ошибок при лечении.

Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: www.softline.kiev.ua

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)