Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 28.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 1.

В ходе онлайнового опроса будут подведены итоги информатизации здравоохранения в 2011 году

В ходе онлайнового опроса будут подведены итоги информатизации здравоохранения в 2011 году

Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) начала новый онлайновый опрос по информатизации здравоохранения. Его участники подведут итоги развития медицинских информационных систем и технологий в уходящем году, который отмечен целым рядом важных событий:

• в выступлениях Дмитрия Медведева и Владимира Путина была неоднократно подчеркнута необходимость активного внедрения информационных технологий в медицину;

• утверждена Концепция создания единой государственной информационной системы (ЕГИС) в сфере здравоохранения, а также методические рекомендации по формированию ее регионального уровня; объявлен первый крупный конкурс по информатизации здравоохранения, по результатам которого должен быть сформирован Центр обработки данных Минздравсоцразвития;

• в России разработана мобильная версия медицинской информационной системы для планшетных компьютеров, онлайновая регистратура, информационные киоски для самостоятельной записи пациентов на прием к врачам, реализованы первые проекты по переходу медицинских учреждений на облачную ИТ-инфраструктуру.

Вместе с тем, по данным Минздравсоцразвития, в среднем по России на 10,6 работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения приходится один компьютер; лишь 7,7% лечебно-профилактических учреждений ведут электронные истории болезни или электронные медицинские карты, менее 3% оснащены средствами телемедицины.

Так как же на этом фоне выглядят итоги уходящего года? Достигнут ли прорыв в информатизации здравоохранения, или следует признать, что пока лишь сформирован задел для последующего широкого распространения медицинских информационных технологий? Насколько правомерны критические высказывания, согласно которым информатизация здравоохранения топчется на месте или даже переживает регресс?

«Информатизация здравоохранения — сложный и подчас противоречивый процесс, и необходимо постоянно отслеживать его развитие, — отмечает президент АКСИМЕД Юрий Логачев. — Не менее важная задача состоит в том, чтобы учитывать весь спектр мнений о перспективах медицинских информационных технологий и направлениях их внедрения, и помочь в решении этой задачи как раз и призван новый опрос».

Для участия в онлайновом опросе, который продлится до 14 декабря, достаточно посетить сайт АКСИМЕД.


Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае