на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 740; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» обсудила вопросы обновления парка воздушных судов

Компания «АльфаСтрахование» выступила партнером практической конференции «Обновление парка воздушных судов: юридическая и налоговая практика».

24 и 25 октября 2011 года в Москве состоялась практическая конференция «Обновление парка воздушных судов: юридическая и налоговая практика», организованная компанией АТО Events. «АльфаСтрахование» выступила партнером мероприятия. В работе конференции приняли участие руководители и специалисты авиакомпаний, лизинговых, финансовых, юридических, консалтинговых, страховых и управляющих организаций. В рамках конференции были рассмотрены вопросы юридических аспектов лизинга воздушных судов, оптимизации финансовой деятельности и налоговой ответственности авиакомпаний, влияющие на условия поставки воздушных судов, изменения в таможенном регулировании РФ.

Программа конференции включала четыре тематических сессии. В рамках сессии «Правовые аспекты и другие особенности оформления сделки лизинга воздушного судна» с докладом на тему «Практические вопросы организации страхования и оформления страховой документации при лизинге самолетов» выступил Денис Куликов, Руководитель направления в департаменте по работе с предприятиями гражданской авиации и авиационно-космической промышленности компании «АльфаСтрахование».

«АльфаСтрахование» регулярно принимает участие в конференциях, посвященных вопросам развития авиационного сектора в России. Так, в середине октября 2011 года компания стала спонсором конференции «Продажа перевозок и туруслуг: как подготовить специалиста», которая была организована Ассоциацией агентств воздушного транспорта. В конце сентября 2011 года прошла 16-ая ежегодная конференция РААКС «Актуальные вопросы авиационного и космического страхования», на которой выступил Илья Кабачник, Заместитель генерального директора по авиационному страхованию компании «АльфаСтрахование», с докладом «Обзор состояния рынка авиационного страхования». В июне 2011 года «АльфаСтрахование» оказала спонсорскую поддержку 39-ой Московской международной конференции «Инновации как способ повышения конкурентоспособности аэропортов».

«Необходимость обновления и модернизации парка воздушных судов российской гражданской авиации в условиях сегодняшнего увеличения объема перевозок – очевидна, – комментирует Денис Куликов, Руководитель направления, Департамент по работе с предприятиями гражданской авиации и авиационно-космической промышленности компании «АльфаСтрахование». – Поэтому практические аспекты страхования и нюансы оформления страховой документации, в том числе при лизинге воздушных судов, сегодня становятся все более актуальными. Участие в практической конференции «Обновление парка воздушных судов: юридическая и налоговая практика» позволяет «АльфаСтрахование» быть в курсе актуальных вопросов развития российского авиабизнеса, поддерживать необходимые контакты, анализировать опыт ведущих экспертов отрасли для сохранения лидирующих позиций в сфере авиастрахования в России».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и ОАО СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 3,3 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Авиация, Конкурентоспособность, Мероприятия, Транспорт