Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

Softline внедрила передовые технологии автоматизированного проектирования для ФГУП «Опытный завод «Тамбоваппарат»

Softline объявляет о завершении проекта по автоматизации проектирования на Федеральном государственном унитарном предприятии «Опытный завод «Тамбоваппарат», в рамках которого специалисты Softline осуществили поставку и внедрение высокотехнологичных продуктов ведущих мировых производителей программного обеспечения – Siemens, Altium Designer, MathWorks MATLAB и Microsoft.

ФГУП «Опытный завод «Тамбоваппарат» производит радиотехнические системы, радиокомплекты и средства связи для военно-промышленного комплекса России, а также товары народного потребления – светильники, электронасосы, электрические счетчики.

На начальном этапе проекта специалисты Softline провели подготовительную работу: совместно с клиентом проанализировали существующую IT-инфраструктуру, определили проблемы и подобрали решения, отвечающие самым современным требованиям автоматизации проектирования и удовлетворяющие все бизнес-потребности ФГУП «Опытный завод «Тамбоваппарат».

Следующий этап сотрудничества включал в себя подготовку документации для участия в тендере. Компания Softline предложила выгодные условия по поставке, внедрению и обучению, одержав победу в тендере и подтвердив свои компетенции на рынке ИТ.

Поставка высокотехнологичных продуктов – NX Mach от Siemens, Altium Designer, Microsoft Office Standard, MathWorks MATLAB – была осуществлена качественно и в указанные в контракте сроки.

NX Mach от Siemens – флагманская CAD/CAM/CAE PLM-система. Средства промышленного дизайна в NX предназначены для моделирования поверхностей свободной формы, визуализации, автомобильного дизайна, решения задач обратного инжиниринга, интеграции с конструкторскими САПР (CAD), средствами инженерного анализа (CAE) и технологическими САПР (CAM).

Altium Designer – это комплексная система сквозного автоматизированного проектирования электронных устройств (РЭС) на базе печатных плат и программируемых логических интегральных схем (ПЛИС). Altium Designer позволяет вести проектные работы в сквозной согласованной среде и тестировать проектируемую систему еще на этапе моделирования. Благодаря Altium Designer можно создать отлаженный, согласованный и полностью предсказуемый прототип устройства задолго до его физического воплощения.

Программное обеспечение MathWorks MATLAB представляет собой высокоуровневый язык технических расчетов, интерактивную среду разработки алгоритмов и современный инструмент анализа данных. MathWorks MATLAB по сравнению с традиционными языками программирования (C/C++, Java, Pascal, FORTRAN) позволяет на порядок сократить время решения типовых задач и значительно упрощает разработку новых алгоритмов.

Microsoft Office Standard позволяет создавать и обрабатывать электронные документы, таблицы и презентации, работать с электронной почтой и календарем. Продукт Microsoft Office Standard удобен для организации эффективной совместной работы сотрудников, партнеров и клиентов компаний.

Все поставленное программное обеспечение было установлено и настроено. После завершения технических работ специалисты Softline провели для сотрудников завода трехдневный курс обучения «Основы работы в MATLAB», всесторонне охватывающий тему введения в вычислительную среду MATLAB. Курс, построенный на большом количестве примеров и упражнений, ориентирован на развитие необходимых навыков работы в MATLAB и их практическое применение. В процессе обучения были рассмотрены темы анализа данных, визуализации, моделирования и программирования.

«Для опытного завода «Тамбоваппарат», занимающегося разработкой и производством инновационных изделий для военно-промышленного комплекса нашей страны, использование современного ПО критически необходимо. У нашего проекта было две цели: во-первых, установив программное обеспечение, кастомизировать его под конкретные требования клиента; во-вторых – обучить специалистов ФГУП «Опытный завод «Тамбоваппарат» максимально эффективно использовать приобретенное ПО. В результате реализации проекта мы достигли поставленных целей и надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество с опытным заводом «Тамбоваппарат», – говорит Владимир Нестеров, менеджер по работе с государственными организациями компании Softline.

«С компанией Softline было очень приятно работать. Весь комплекс работ был осуществлен быстро, качественно и по оптимальной цене. Квалификация специалистов Softline позволила выполнить все работы в установленные сроки. Проведенное обучение помогло нашим сотрудникам оперативно ознакомиться с особенностями нового ПО и начать с ним работать. Надеемся скоро увидеть результаты проекта и в будущем продолжить работу с компанией Softline», – говорит Олег Александрович Митрофанов, начальник отдела АСУ ФГУП "Опытный завод "Тамбоваппарат".

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru