Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214321
Новости. Опубликовано 27.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 546; сегодня: 2.

Иранская выставка IEE станет ежегодной

Иранская выставка IEE станет ежегодной

26 октября, в Тегеранском выставочном центре при участии министра энергетики Маджида Намджу открылась 11-я Международная выставка по электроэнергетике Ирана IEE 2011.

В выставке на общей площади 50000 кв. м в 12 выставочных павильонах и на 2000 кв. м открытой площади принимают участие 532 компании (460 иранских и 72 зарубежные) из 11 стран: Германии, Китая, Италии, Турции, Македонии, Швейцарии, Австрии, Украины, Чехии, Испании и Индии.

Основная цель выставки заключается в обмене новыми технологиями в электроэнергетической промышленности, налаживании более тесного государственно-частного партнерства, развитии экспорта электроэнергии и создании здоровой конкурентной среды в отрасли.

Министр энергетики Маджид Намджу на церемонии открытия заявил, что согласно 5-ой пятилетней программе развития страны (2011-2015 гг.) необходимо построить электростанции общей мощностью 25 тыс. МВт и переоборудовать газовые электростанции в электростанции комбинированного типа мощностью 12 тыс. МВт. По словам Маджида Намджу, одна из главных целей министерства энергетики состоит в повышении качества выпускаемой продукции и предоставляемых услуг и в применении передовых технологий в электроэнергетической отрасли. При этом министр отметил, что открываемая в Тегеране выставка предоставляет хорошую возможность для консультаций и обмена мнениями с представителями зарубежных компаний.

Первый вице-президент Мохаммед Реза Рахими на церемонии открытия выставки также заявил, что в Иране приветствуются иностранные инвестиции в электроэнергетическую отрасль и, несмотря на западные санкции, объем этих инвестиций вырос на 20%. За семь месяцев текущего года этот показатель достиг 3,8 млрд. долларов. М.Р.Рахими подчеркнул, что до конца года объем иностранных инвестиций должен значительно вырасти и правительство создает необходимые условия для этих инвестиций путем их поощрения и поддержки, в том числе путем освобождения инвестируемых средств от налогов и таможенных сборов.

Согласно распоряжению министра, с этого года выставка электроэнергетики Ирана IEE будет проводиться ежегодно (до этого она проводилась с периодичностью 2 года).

По оценкам Министерства энергетики Ирана экспорт электроэнергии за год (окончание 19 марта) составит 1 млрд. долларов США. Как сказал зам. Министра энергетики Ирана Мохаммад Бехзад: "Иранский экспорт электроэнергии и связанных с ним технических и инженерных услуг достигнет $ 4 млрд. в этом году, из которых чистый экспорт электроэнергии составит $ 1 млрд." "Иран в настоящее время обменивается электроэнергией с Турцией, Арменией, Туркменистаном, Азербайджаном, Пакистаном, Афганистаном и Ираком", добавил он. "В этом году объемы экспорта электроэнергии из Ирана в Ирак достигли самого высокого уровня", сказал замминистра. Ирак импортирует 100 миллионов киловатт-час электроэнергии.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3002/

Контакты с пресс-службой:
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ организовали празднование Дня матери в одной из школ Тюмени В Нижнем Новгороде прошел рейд по выявлению контрафакта Business-Inform Review №17 – новости в мире устройств офисной печати и расходных материалов Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты