на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 311; сегодня: 1.

Банк «Венец» выбрал платформу EGAR E4 Banking для автоматизации кредитного фронт-офиса

Компания EGAR Technology выиграла тендер на поставку решения для автоматизации кредитного фронт-офиса ЗАО БАНК «ВЕНЕЦ». Высокотехнологичное решение на SOA-платформе EGAR E4 Banking по автоматизации широкого спектра банковских бизнес-процессов и интеграции приложений полностью удовлетворяет требованиям банка в соответствии со стратегией расширения филиальной сети.

Целью проекта является автоматизация продаж кредитных продуктов, включая пластиковые карты, как через офисы банка, так и через удаленные точки продажи и партнеров, выполняющих функции кредитных брокеров. В ходе проекта планируется интегрировать поставленное решение с общими процессами предкредитной обработки и бэк-офисным учетом кредитов и кредитных карт, обеспечить возможность снижения рисков кредитования за счет внедрения инструментов оценки кредитоспособности и реализовать возможность мониторинга кредитных обязательств.

В настоящий момент завершена первая стадия проекта, предполагающая предварительное обследование и подготовку технического задания. В ближайшее время начнется внедрение системы.

Заместитель Председателя Правления банка «ВЕНЕЦ» Михаил Кирсанов отмечает: «Мы выбрали платформу EGAR E4 Banking для автоматизации бизнес-процессов кредитования как наиболее гибкое и практичное решение, способное динамически наращивать свой функционал в условиях активного развития бизнеса банка и его организационной структуры».

CEO EGAR Technology Геннадий Иоффе комментирует: «Гибкость и надежность  платформы EGAR E4 Banking подтверждена более чем  пятилетним  опытом ее эксплуатации на стороне российских финансовых организаций различного масштаба ведения бизнеса и характера специализации. Банк "Венец" является заметным игроком регионального рынка, и мы с удовлетворением готовы поддержать амбициозные планы его развития».

Платформа EGAR E4 Banking реализована в стандартах J2EE и концепции SOA-архитектуры. Решение включает в себя готовый набор интегрированных между собой модулей, которые обеспечивают сквозную front-to-back автоматизацию розничных операций банка при работе с кредитами и депозитами, поддерживают операции кредитования юридических лиц, управление кредитным риском, а также деятельность коллекторских подразделений. EGAR E4 Banking имеет готовые интерфейсы к большинству российских АБС.

О Банке «Венец»

ЗАО Банк «Венец» (лицензия ЦБ РФ № 524 от 26.09.2002г.) является одним из четырех региональных банков ульяновской области, создан в 1990 году на базе «Промстройбанка СССР».

В настоящее время банком открыты два филиала в г. Барыш и г. Инза Ульяновской области и восемь дополнительных офисов: в Заволжском, Железнодорожном и Ленинском районах г. Ульяновска, в р.п. Карсун, р.п. Николаевка и г. Димитровград. В планах руководства дальнейшее расширение филиальной сети банка.

ЗАО БАНК "ВЕНЕЦ" является лауреатом ежегодной премии "БАНКОВСКОЕ ДЕЛО" в номинации "Лучший Региональный Банк", а также имеет статус "Региональный банк - партнер Правительства Ульяновской области".

О компании EGAR Technology

EGAR Technology / ЕГАР Текнолоджи, www.egartech.ru/ – международная компания, специализирующаяся в области системной интеграции, разработки программного обеспечения и оказания профессиональных услуг для участников финансового рынка.

Опираясь на глубокое знание предметной области и многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой финансовой индустрии, EGAR предлагает внедрение готовых программных продуктов и специализированных решений, адаптированных к условиям локальных рынков.

Компетенции проектных команд EGAR Technology позволяют эффективно решать задачи интеграции информационных систем и разработки программного обеспечения по индивидуальным требованиям заказчика на основе подходов и технологий от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ.

Ньюсмейкер: EGAR Technology — 79 публикаций
Сайт: www.egartech.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет