Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 28.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 412; сегодня: 1.

Центр занятости поможет стать предпринимателем

Центр занятости поможет стать предпринимателем

«Инвестировав первые деньги в банковский проект, я не знал толком ни одного термина, не понимал требований Центрального банка. Ничего страшного. Если у вас есть воля, желание, фантазия - идите в бизнес, кажущийся вам лично прибыльным и интересным. Необязательно про него всё досконально знать».

Это совет известного предпринимателя Олега Тинькова. Многие мечтают открыть собственное дело, но боятся, что им не хватит знаний. Сергей Трифонов, директор ООО «СТ-мебельщик», прежде чем открыть собственный цех по производству мебели все тщательно взвесил и проработал.

Кроме того, от своего приятеля, который тоже заинтересовался возможностью открыть свое дело, он узнал, что центр занятости населения реализует программу организации малого предпринимательства и самозанятости. А потом и по радио услышал, что безработным на организацию собственного дела предоставляется субсидия. Это и побудило Сергея Трифонова обратиться в службу занятости.

Действительно, программа содействия самозанятости безработных граждан уже два года помогает осуществить мечту рядового работника стать бизнесменом. Суть программы такова: предлагаете свой бизнес-проект, проходите обучение и выдерживаете отчетный экзамен комиссии. Если комиссия дает добро на открытие собственного дела, то вы регистрируете фирму и получаете 73500 рублей на её развитие.

Ученье свет

Вы уже определились на чем бы вы хотели зарабатывать, а подумали ли вы о том, какую форму налогообложения лучше выбрать или какую форму собственности предпочесть? Есть множество нюансов, которые необходимо учесть при регистрации фирмы. «Я решил, что у меня будет ООО – проще брать кредиты, да и есть организации, которые работают только с юридическими лицами. При выборе налогового обложения я остановился на упрощенной системе «доход+расход», есть другая – с общего дохода 6%, но я этого не потяну», – объясняет Сергей.

Разобраться во всех тонкостях «бухгалтерии» будущим предпринимателям помогают организуемые специалистами центра занятости семинары по самозанятости.

«Если у вас достаточно своих знаний, то посещение семинара не обязательно, — поясняет Елена Горбаченко, ведущий инспектор отдела содействия занятости населения.

Новые формы обучения эффективнее

Однако, именно участие в пятидневном семинаре по самозанятости дает очень многое: здесь можно приобрести не только необходимые для ведения бизнеса знания, но и партнеров, помощников. Кроме того, преподаватели продолжают консультировать новоявленных предпринимателей и после окончания курса обучения (можно позвонить, задать вопрос). «Мне особенно понравились игровые занятия: всё запоминается лучше, чем на лекциях, – делится впечатлениями от процесса обучения предприниматель. – Вот, например, преподаватель дал нам задание: за пять минут заработать 100 рублей, не выходя из комнаты. Я был одним из первых: попросил друга положить мне сотню на телефон. А девушка у нас одна должна была откопировать бумаги для всей группы. Так она собрала со всех деньги и тоже «заработала». Один парень возмутился: «100 рублей – не деньги!», на что преподаватель, подсчитав, ответил: «Пять минут – сто рублей, а сколько за час? А за день?»

Мебель? А почему бы и нет?

Пройдя обучение в центре занятости, Сергей решил заняться производством корпусной и встроенной мебели, опыта набрался пока работал в фирме своего приятеля. ООО «СТ-мебельщик» открылось 27 июня и успешно начало завоевывать рынок. Рост заказов предприниматель объясняет успешным выбором места для цеха: «Мы располагаемся в микрорайоне Северный – рядом с развивающимися районами, а в новое жильё всегда ведь хочется новую обстановку». Как найти заказчиков? «Мы давали объявление в газету, хорошо работает сарафанное радио, и много обращений приходит через наш сайт, – делится Сергей». Он сам разработал и продвигает сайт компании в сети.

Секрет успеха

Как завоевать рынок, когда выбор по корпусной мебели огромен в магазинах? Сергей говорит, что у его товаров преимущества в том, что они дешевле и «СТ-мебельщик» работает на качественной фурнитуре, ещё и год гарантии дают. «Сейчас мы фасады для кухни заказываем у другой фирмы. Потом ждем пока наша очередь подойдет. Хочется работать быстрее, – делится планами на будущее мебельщик. – Я планирую купить новое оборудование, станки, чтобы все делать самому».

Количество новосибирцев, желающих получить субсидию и открыть свое дело растет с каждым годом: если в 2009 году субсидия выдана 136 безработным, то в 2011 году планируется её выдать 450!

Если вы грезите о карьере бизнесмена, уверены, что ваш продукт (услуга) будет востребован на рынке, смело обращайтесь в центр занятости населения. Опытные специалисты помогут осуществить вашу мечту. Пример нашего героя лучшее тому доказательство.


Ньюсмейкер: Триэс-Новосибирск — 20 публикаций
Сайт: www.hr54.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tries@tries-nsk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Образование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери