Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217342
Новости. Опубликовано 30.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» заботится об охране электрических сетей

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» заботится об охране электрических сетей

Энергетики филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» напоминают о запрете на проведение любых действий в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи (ЛЭП), которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства.

Несанкционированные действия в охранной зоне могут привести к повреждению или уничтожению линий, причинению вреда здоровью человека, возникновению пожаров. С целью обеспечения безопасности населения и сохранности электрических сетей вдоль воздушных линий (ВЛ) устанавливаются охранные зоны в виде земельного участка и воздушного пространства (напряжением до 1 кВ – 2 метра, ВЛ 1-20 кВ – 10 метров, ВЛ 35 кВ – 15 метров, ВЛ 110 кВ – 20 метров).

Охранные зоны устанавливаются также вдоль переходов воздушных линий через водоемы (реки, каналы и озера) в виде воздушного пространства над водой, поверхностью водоемов, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотключенном их положении для судоходных водоемов на расстоянии 100 м, для несудоходных – на расстоянии, предусмотренном для установления охранных зон вдоль ВЛ, проходящих по суше.

Во избежание повреждений на ЛЭП запрещается разведение огня в пределах охранных зон линий электропередачи, подстанций и других энергообъектов. Запрещается набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры, размещать свалки. Также запрещено осуществлять проход механизмов и производить работы ударными механизмами, сбрасывать тяжести массой свыше 5 тонн, производить сброс и слив едких, коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов, использовать (запускать) любые летательные аппараты (в том числе воздушных змеев).

Кроме того в охранных зонах ЛЭП не допускается строительство, реконструкция или снос зданий и сооружений, взрывные работы, посадка и вырубка деревьев и кустарников, полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров.

Для получения письменного разрешения об осуществления действий заинтересованные лица должны обращаться с заявлением к сетевой организации, ответственной за эксплуатацию соответствующих объектов электросетевого хозяйства, не позднее чем за 15 рабочих дней до осуществления каких-либо работ.

В случае обнаружения повреждений на воздушных линиях электропередачи сообщайте по прямой круглосуточной линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).


Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7484)
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог