Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 16.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1386; сегодня: 1.

Слияния и поглощения в пищевой отрасли: спад активности в Центральной и Восточной Европе компенсировался подъемом в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Слияния и поглощения в пищевой отрасли: спад активности в Центральной и Восточной Европе компенсировался подъемом в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Согласно последнему анализу сделок по слияниям и поглощениям в пищевой отрасли Food Insights, подготовленному компанией PricewaterhouseCoopers, активность в сфере слияний и поглощений в мировой пищевой промышленности сосредоточится в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Усовершенствование структуры управления и операционной деятельности компаний данного региона обеспечили интерес к их приобретению со стороны международных пищевых компаний.
Внимание к региону игроков пищевого рынка, планирующих деятельность на долгосрочную перспективу, также обусловлено тем, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе проживает 45% мирового населения, отмечаются самые высокие в мире темпы роста потребления продуктов питания и благосостояния населения. При том, что основным объектом инвестирования для мировых компаний пищевой отрасли в Азиатско-Тихоокеанском регионе останется Китай, огромным потенциалом обладают Индия и развивающиеся рынки Вьетнама и Индонезии.
Центральная и Восточная Европа.
На 2004 год пришлось резкое снижение деловой активности в области слияний и поглощений в регионе: количество сделок снизилось на 32% (с 63 сделок в 2003 до 43 в 2004 году). Однако, по мнению авторов исследования Food Insights, данное явление носит краткосрочный характер и не свидетельствует об остановке процесса приобретений в Центральной и Восточной Европе. В условиях продолжающегося улучшения экономической ситуации, развития инфраструктуры и укрепления политической стабильности в данном регионе можно с уверенностью прогнозировать повышение рыночной активности в этой сфере.
Великобритания пока лидирует в Европе.
Несмотря на то, что Великобритания остается главным объектом для слияний и поглощений в пищевой отрасли, доля сделок с участием стран континентальной Европы постоянно растет. Количество сделок в Великобритании уменьшилось с 69 в 2003 году до 56 в 2004 году при одновременном росте средней стоимости таких сделок с 24 млн. евро в 2003 до 98 млн. евро в 2004 году. В тоже время в Испании наблюдается стабильный рост активности в области заключения сделок, и в настоящий момент эта страна занимает второе место после Великобритании. После событий, связанных с передачей компаний Parmalat и Cirio del Monet в конкурсное производство, на рынке слияний и поглощений Италии происходит постепенное восстановление доверия к этому рынку и его привлекательности для инвесторов. Частные инвестиции.
Результаты 2004 года существенно превзошли показатели предыдущего года. В 2003 г. были проведены 54 сделки на общую сумму 1,1 млрд. евро, а в 2004 году - 57 сделок общей заявленной стоимостью 2,6 млрд. евро. Ожидается, что и эти показатели будут улучшены, поскольку пищевой сектор по-прежнему привлекает частных инвесторов торговыми марками, способностью предприятий генерировать денежные потоки, слабой подверженностью отрасли влиянию экономического спада.
1. С полным текстом отчета Food Insights можно ознакомиться на интернет-сайте PricewaterhouseCoopers по адресу: www.pwc.com/Extweb/service.nsf/docid/0B444AD0DFAD865080256D430035E26E/$file/2174_Food_Insights.pdf
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Михайловой Анастасии, старшему менеджеру по связям с общественностью PricewaterhouseCoopers в России по тел. (095) 967-60-73 или e-mail: anastasia.mikhailova@ru.pwc.com.
2. В отделе по сопровождению сделок с капиталом PricewaterhouseCoopers работает более 800 специалистов из более чем 60 офисов фирмы в мировых центрах бизнеса. В 2004 году специалисты отдела провели более 200 сделок во всем мире, на общую сумму более 25 миллиардов долларов США. Отдел предоставляет консультационные услуги по вопросам приобретений, продаж, сделок с частным капиталом, приватизации, корпоративного и проектного финансирования.
В 2005 году отдел по сопровождению сделок с капиталом был удостоен награды, учрежденной изданием Acquisitions Monthly, в номинации Mid-Market Adviser of the Year (лучший консультант среднего бизнеса - 2005), а также награды Rainmaker Awards, учрежденной инвестиционным фондом HgCapital при участии исследовательской компании Initiative Europe, в номинации «Лучшая группа по сопровождению слияний и поглощений в потребительском секторе – 2005».
3. PricewaterhouseCoopers (www.pwc.com) предоставляет аудиторские и консультационные услуги, а также услуги в области налогообложения публичным и частным компаниям разных отраслей. Более 120 000 сотрудников в 144 странах используют при работе с клиентами свои знания, богатый опыт и творческий подход, что способствует формированию общественного доверия и позволяет увеличить стоимость компаний для клиентов и других заинтересованных сторон.
Наименование «ПрайсвотерхаусКуперс» используется всеми членами международной сети компаний «ПрайсвотерхаусКуперс Интернэшнл Лимитед», каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом.


Ньюсмейкер: PricewaterhouseCoopers — 128 публикаций
Сайт: www.pwc.com
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге