Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 29.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Компания Сheck Point сообщает о рекордных финансовых результатах третьего квартала 2011 года

Компания Сheck Point сообщает о рекордных финансовых результатах третьего квартала 2011 года

Компания Check Point Software Technologies, мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, объявила о рекордных результатах финансовой деятельности в третьем квартале 2011 года, который завершился 30 сентября этого года.

«Мне очень приятно, что мы добились таких выдающихся результатов в третьем квартале, — отметил Гил Швед (Gil Shwed), основатель, председатель совета директоров компании Check Point. — Нам удалось превзойти предварительные прогнозы благодаря росту бизнеса во всех регионах. Наша платформа программных блейдов продолжает пользоваться успехом на рынке, а выпущенные в этом году блейды внесли значительный вклад в рост как текущих доходов, так и доходов будущих периодов».

Ключевые итоги финансовой деятельности за третий квартал 2011 года

• Выручка: 308,3 млн долларов США, что на 13% больше по сравнению с 273,2 млн долларов США в третьем квартале 2010 года.

• Операционный доход (GAAP): 158,2 млн долларов США, что на 17% больше по сравнению с 135,1 млн долларов США в третьем квартале 2010 года. Текущая прибыль (GAAP) составила 51%, увеличившись по сравнению с 49% в третьем квартале 2010 года.

• Операционный доход (non-GAAP): 180,7 млн долларов США, что на 15% больше по сравнению с 156,9 млн долларов США в третьем квартале 2010 года. Текущая прибыль (non-GAAP) составила 59%, увеличившись по сравнению с 57% в третьем квартале 2010 года.

• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (GAAP): чистая прибыль составила 134,1 млн долларов США, что на 17% больше по сравнению с 114,5 млн долларов США в третьем квартале 2010 года. Доход на разбавленную акцию (GAAP) составил 0,63 доллара США, что на 17% больше по сравнению с 0,54 доллара США в третьем квартале 2010 года.

• Чистая прибыль и доход на разбавленную акцию (non-GAAP): чистая прибыль составила 152,9 млн долларов США, что на 15% больше по сравнению с 132,6 млн долларов США в третьем квартале 2010 года. Доход на разбавленную акцию (non-GAAP) составил 0,72 доллара США, что на 14% больше по сравнению с 0,63 доллара США в третьем квартале 2010 года.

• Доходы будущих периодов: на 30 сентября 2011 года составили 454,5 млн долларов США, что на 15% больше по сравнению с 396,3 млн долларов США на 30 сентября 2010 года.

• Поток денежных средств: поток денежных средств от операций составил 154,5 млн долларов США, что на 7% больше по сравнению с 144,6 млн долларов США в третьем квартале 2010 года.

• Программа выкупа акций: в течение третьего квартала 2011 года компания выкупила 1,37 млн акций на общую стоимость 75 млн долларов США.

• Остаток денежных средств и стоимость рыночных ценных бумаг: на 30 сентября 2011 года составили 2776 млн долларов США, что на 520 млн долларов США больше по сравнению с 2256 млн долларов США на 30 сентября 2010 года.

В течение прошедшего квартала компания Check Point продолжила формирование концепции 3D Security, выпустив программный блейд R75.20, основанный на архитектуре Software Blade Architecture™. R75.20 обеспечивает повышенный уровень сетевой безопасности благодаря интегрированной URL-фильтрации, технологии SSL Inspection и расширенным возможностям предотвращения потери данных. Новый программный блейд позволяет детально контролировать просмотр веб-страниц в режиме реального времени. Он также позволяет организациям проводить проверки SSL-кодируемого трафика по всем программным блейдам. R75.20 расширяет решение Check Point DLP, которое теперь предоставляет клиентам защиту от внутренних утечек информации.

Кроме того, компания Check Point ввела новую систему показателей для измерения производительности защиты — Security Power™. Эта новая система позволит клиентам измерять потребности в защите в Security Power Units (SPU) и сравнивать результаты с рейтингом каждого решения в сфере безопасности. Это делает более достоверными замеры производительности устройств как во время атак извне, так и при повседневной работе.

Последние объявления

В начале октября Check Point объявила о выпуске новых продуктов:

• Шесть новых моделей устройств — линейка устройств представляет собой усовершенствованные модели аппаратных платформ, помогающие в решении задач по обеспечению безопасности компаниям любого масштаба. Данные устройства оптимизированы для архитектуры программных блейдов и обеспечивают втрое большую производительность.

• Новый программный блейд Anti-Bot поможет клиентам распознавать ботов и предотвращать поражение системы, блокируя передачу данных между зараженным узлом и удаленными операторами. Внедрение этого решения на всех шлюзах безопасности обеспечит в компаниях многоуровневую защиту от ботов, поддерживая при этом пропускную способность сети на уровне 40 Гбит/с и гарантируя безопасность каналов для бизнес-коммуникаций.

Последние награды

• Лидер магического квадранта Gartner рынка защиты мобильных данных в 2011 году — В одиннадцатый раз компания Check Point признается лидером благодаря широкому спектру решений, которые обеспечивают безопасность данных на таких мобильных платформах, как портативные компьютеры, смартфоны и сменные носители.

• Endpoint Security R80 — назван “Best Buy” и получил высшую оценку в рейтинге сравнительного обзора продуктов по версии журнала «SC Magazine».

«В третьем квартале мы подняли отраслевую планку безопасности, обеспечив расширенную функциональность систем защиты и добившись рекордных показателей их производительности. Четвертый квартал мы начинаем с обновления предлагаемых решений. Наши новые устройства обеспечивают производительность в три раза выше. Также продолжается реализация концепции 3D Security, которая позволит клиентам консолидировать инфраструктуру безопасности, повысить уровень сетевой защиты и производительность работы», — сказал Гил Швед.

Применение финансовых показателей (non-GAAP)

В дополнение к финансовым показателям, рассчитанным по общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP), Check Point использует и другие значения чистой прибыли, операционного дохода, текущей прибыли и дохода на акцию. Эти значения получены из показателей по GAAP путем исключения безналичных компенсаций собственного капитала, амортизации приобретенных нематериальных активов, затрат на реструктуризацию и других расходов, связанных со сделанными приобретениями, доходов от продажи ценных бумаг с ухудшившимся оборотом и связанных с этим налогов.

Заявление об ограничениях

Данный пресс-релиз содержит ряд заявлений прогнозного характера. Среди которых — утверждение об уверенности Check Point в том, что новая система защиты 61000 способна в будущем достичь производительности более 1Тбит/с на одном межсетевом экране, и 200 Гбит/с — уже в этом году. Поскольку такие заявления относятся к будущим событиям, они подвержены различного рода рискам и неопределенностям. Реальные результаты могут значительно отличаться от тех, которые прогнозирует Check Point. К факторам, которые способны стать причиной этих отличий или повлиять на них, относятся: поддающиеся и не поддающиеся прогнозированию трудности роста и технологические трудности разработки продукции Check Point, а также другие факторы и риски, изложенные в отчете по форме 20-F (для финансового года, истекшего 31 декабря 2010 г.), который был предоставлен в Комиссию по ценным бумагам и биржевым операциям США. Компания Check Point не берет на себя обязательств по дальнейшему обновлению информации, содержащейся в сделанных ей прогнозах.


Ньюсмейкер: Check Point Software Technologies — 45 публикаций
Сайт: checkpoint.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»